Блиц-опрос участников проекта «Маяки дружбы. Башни Кавказа»-2017 — Антон Антипов

  • 24.07.2017

Проект «Маяки дружбы. Башни Кавказа»-2017 стартует 28 июля. Мероприятия пройдут на территории восьми регионов Кавказа: Дагестан — Южная Осетия; Чечня — Карачаево-Черкесия; Ингушетия — Кабардино-Балкария; Северная Осетия — Адыгея.

В прошлом году студенты работали в Ингушетии и Северной Осетии-Алании. В течение двух недель интернациональные группы посменно жили в обеих республиках и под контролем специалистов участвовали во вспомогательных работах по сохранению башен. В этом году принцип не изменится – всё так же молодые люди отправятся на Кавказ, чтобы помочь в сохранении и восстановлении древних оборонительных сооружений, а в свободное время познакомятся с местными традициями и обычаями.

Несколько ребят принимают участие в проекте второй год подряд. Молодые люди рассказали о том, что запомнилось в 2016-м и чего они ждут от 2017-го года. 

Антон Антипов:

— Почему второй раз решили участвовать?
— Хочу как можно больше узнать о Кавказе, сломать большинство стереотипов и насладиться красотой российских краёв. 

— Что было самым интересным в прошлом году?
— Самое интересное — это доехать до пункта проживания глубокой ночью, в полной темноте, а с утра встать, выйти на улицу и поразиться красоте, представшей перед глазами

— Что самым сложным?
— Самое сложное — это провести "разведку на местности" в первые дни приезда. Понять местных жителей , их обычаи, познакомиться с встречающей стороной, запомнить их имена :)

— Что стало открытием?
— Весь Кавказ — это одно большое открытие. Данный регион непременно нужно обустраивать. Налаживать туристическую отрасль в регионе и это, безусловно, скажется на международной привлекательности региона и России в целом.