«Горцы», «Джигиты», «Орлы» и «Кунаки» примут участие в проекте «Маяки дружбы. Башни Кавказа»-2017

  • 14.07.2017

Стали известны названия четырех групп студентов-добровольцев, которые примут участие в проекте «Маяки дружбы. Башни Кавказа»-2017. Организаторами сформированы четыре региональные пары и четыре интернациональные группы. Первую пару составили Республика Дагестан и Государство Алания. Эта группа будет называться «Горцы». Вторая – Чечня и Карачаево-Черкесия, которую решено было назвать «Джигиты». В третью группу вошли Ингушетия и Кабардино-Балкария. Это «Орлы». И четвёртая пара – Северная Осетия-Алания – Адыгея на проекте будет носить название «Кунаки».

В группы войдут 80 молодых людей, половина из которых - студенты московских вузов, остальные ребята из республик-участниц. В этом году волонтерами проекта станут инструкторы из Всероссийского студенческого корпуса спасателей и студенты Государственного университета управления (ГУУ), Московского технологического университета (МИРЭА), Российского университета кооперации (РУК), а также молодежь из Южной Осетии и Северо-Кавказского и Южного Федеральных округов России.

Организаторами проекта «Маяки дружбы. Башни Кавказа»-2017 в этом году выступили Центросоюз Российской Федерации, Государственный университет управления и творческое объединение «Маяки дружбы». 

 Торжественный старт проекта пройдёт 28 июля в Москве у фонтана «Дружба народов» на ВВЦ, а церемония открытия состоится уже в Пятигорске 30 июля.