Игорь Феркалюк: ролик проекта посмотрели две тысячи участников «Территории смыслов»

  • 19.08.2016

Завершается молодежный форум «Территория смыслов», который все лето проходил во Владимирской области. На форуме собираются студенты и представители различных молодежных организаций со всей России. В работе заключительной смены форума, посвященной социальным некоммерческим организациям и проектам, участвует студент третьего курса Института экономики и финансов Государственного университета управления, активист студенческого совета Игорь Феркалюк, на которого была возложена задача рассказать участникам «Территории смыслов» о проекте «Маяки дружбы. Башни Кавказа».

Игорь, как прошла презентация проекта?

И.Ф.: Замечательно. Пресс-служба «Наших башен» подготовила видеоролик, который рассказывал не только об итогах проекта, но и том, как проект был представлен на форуме Машук — это мероприятие, похожее на «Территорию смыслов», которое проходило в Пятигорске. У нас на Клязьме ролик был продемонстрирован в самый прайм-тайм — в начале вечерней концертной программы. В это время около главной сцены лагеря собираются практически все участники «Территории смыслов», а это около двух тысяч человек.

И какая реакция на «Территории» на «Башни Кавказа»? Ты защищал его перед жюри?

И.Ф.: Ну о защите речи не шло — ведь на смене рассматриваются студенческие некоммерческие проекты, которые претендуют на гранты. А в данном случае мы ведем речь о проекте, который реализовывался по инициативе руководства вуза, к тому же при поддержке администраций двух республик. Поэтому гораздо важнее было просто рассказать о проекте «Маяки дружбы. Башни Кавказа». Вообще, если я правильно понимаю, для пилотного проекта привлечь внимание к проблемам, которые он затрагивал, было одной из важнейших задач. И здесь, на «Территории смыслов», я считаю, это удалось — ко мне подходят люди — такие же студенты из разных регионов и вузов — и выказывают не просто одобрение, но и заинтересованность в будущем принять участие в подобном проекте. Очень помогло то, что из Москвы на «Башни Кавказа! ездили, в основном, члены разных добровольных студенческих спасательных отрядов. Здесь, на «Территории», немало людей, лично знакомых с участниками проекта, что еще более повысило интерес.

А как в целом развивается смена форума, в которой ты участвуешь?

И.Ф.: Интересно. По традиции, тут не только идут презентации разных студенческих инициатив, но и разные командные мероприятия, а также встречи с интересными людьми, в том числе, и из-за рубежа. Так, вчера к нам приезжали посланник Генсека ООН по делам молодежи Ахмад Альхендави, Генсек Всемирной федерации демократической молодежи Хозе Ангель Маури де Торо и член Общественной палаты Российской Федерации Вероника Крашенникова.