Началась подготовка волонтёров для проекта «Маяки дружбы. Башни Кавказа»-2017

  • 07.07.2017

Состоялся первый этап обучения волонтёров проекта «Маяки дружбы. Башни Кавказа»-2017. Обучение прошло в здании центра общественных проектов ГУУ.

Волонтёры проекта выполнили упражнения, направленные на сплочение коллектива и  выявление лидеров.

Впереди ребят ждут занятия, на которых они узнают о культурных особенностях региона; участники пройдут начальные курсы по безопасности; также участники познакомятся с азами журналисткой и операторской работы.

Всё это им пригодится в дальнейшей работе.

Торжественный старт проекта в этом году планируется провести в Москве, на ВВЦ у фонтана «Дружба народов» 28 июля, а церемонию открытия - в Пятигорске 30 июля. 

Студенты из московских вузов отправляются на Кавказ, чтобы вместе со сверстниками из местных регионов (всего 80 человек) принять участие в двухнедельном «субботнике на выезде» по сохранению и восстановлению кавказских памятников истории и культуры: знаменитых сигнальных, боевых и жилых башен и крепостей. Башни, крепости, а также другие объекты культурно-исторического наследия и туризма становятся теми самими «маяками дружбы», которые собирают вокруг себя людей доброй воли, рождают положительные эмоции, дают знания, закладывают основы новых дружеских связей. В свою очередь местные власти организуют для участников просветительские мероприятия.

По окончании проекта его участники вновь приезжают в Пятигорск, где официально презентуют «Маяки дружбы. Башни Кавказа»-2017 на форуме «Машук-2017». Здесь же проводится и официальная церемония закрытия.