Руслан Гусаров: Осетию и Ингушетию связали «Маяки дружбы» — Sputnik-Южная Осетия

  • 26.07.2017

В пресс-центре Sputnik Южная Осетия рассказали о международном проекте «Маяки дружбы. Башни Кавказа» и ответили на вопросы журналистов.

В проекте участвуют республики Северного Кавказа и Южная Осетия. Половина из них — студенты московских вузов, остальные — представители молодежи республик-участниц. Участники разбиты на четыре региональные группы: Дагестан и Южная Осетия, Чечня и Карачаево-Черкесия, Ингушетия и Кабардино-Балкария, Северная Осетия и Адыгея.

В ходе видеомоста автор проекта Руслан Гусаров рассказал о башнях, волонтерах и планах.

«Идея проекта родилась, когда я работал проректором по информационной и молодежной политике в ГУУ, и когда мы с ребятами обсуждали с ребятами вопросы междунациональных отношений, тогда и столкнулись с тем, что в целом мы движемся в верном направлении, но есть шероховатости и противоречия. В основе всех этих негативных процессов лежали недопонимание и плохое знание друг друга. Мы постарались эти проблемы устранить и не только поехать на Кавказ отдохнуть, а выполнить некую миссию, которая была бы полезна, с одной стороны, а с другой, помогла бы ребятам сплотиться и узнать ту культуру и территорию, где ребята проводят акцию» — рассказал руководитель проекта.

Подробнее на сайте Sputnik-Южная Осетия.