Съемочная группа ОТР побывала на мероприятии, посвященному старту проекта «Маяки дружбы. Башни Кавказа»-2017

  • 28.07.2017

В Москве дали старт проекту проекта «Маяки дружбы. Башни Кавказа»-2017. Организаторы назвали его «Субботник на выезде». Одна из целей проекта – восстановить кавказские памятники истории и культуры. Сегодня 40 студентов на две недели отправились на Кавказ. Там со своими сверстниками из Дагестана, Адыгеи, Ингушетии, Чечни и других регионов они будут помогать реставрировать памятники – знаменитые сторожевые и фамильные башни. И даже адыгейские дольмены, которым уже от двух до пяти тысяч лет. Помимо волонтерской работы, студенты познакомятся с национальной культурой республик, для них подготовлены специальные экскурсии.

Полина Болдырева, студентка Государственного университета управления: Я никогда раньше не была на Кавказе. Вообще я почти всю жизнь прожила в Сибири. И для меня это очень интересно все.

Руслан Гусаров, автор и руководитель проекта, журналист: Есть конфликтные ситуации. В основе их, как мы выяснили, банальная известная причина - плохое знание друг о друге, недопонимание. Наша миссия заключается в том, чтобы провести «мобильный субботник» за 2000 км от Москвы, на Кавказе, сделать что-то полезное своими руками. И при этом постараться узнать культуру того края, куда приедут ребята, понять ее.

Проект «Маяки дружбы. Башни Кавказа» стартовал в прошлом году. И после успешной реализации в этом получил господдержку в виде Президентского гранта как социально-значимый проект.

 Видеорепортаж на сайте ОТР.