Студенты московских вузов окажут помощь в восстановлении ингушских уникальных башен - Газета Ингушетия

  • 24.05.2016

Творческое объединение Московского государственного университета управления выступило с инициативой реализовать на территории Ингушетии проект «Маяки дружбы. Башни Кавказа».
Цель проекта — привлечение внимания к проблемам сохранения историко-культурного наследия Кавказа, в частности, внесение практического вклада в процесс восстановления памятников ингушского зодчества в горной части республики. Предполагается, что отряд студентов из Москвы проведет вспомогательные работы по восстановлению ряда башен под непосредственным контролем специалистов.

На встрече с вице-премьером Мадиной Гойговой в Магасе, руководитель творческого объединения «Маяки дружбы» Руслан Гусаров сообщил, что участники проекта будут выбраны из студенческого актива государственного университета управления и Московского государственного юридического университета имени Кутафина. Все они прошли подготовку в спасательном отряде.

По мнению организаторов проекта, подобное мероприятие будет способствовать укреплению межнациональных связей и дружбы посредством знакомства молодежи с историческим наследием народов России, их культурой и традициями. Кроме того, он привлечет внимание к достопримечательностям Северного Кавказа как к объектам туризма, сообщили в пресс-службе Главы и правительства.

Мадина Гойгова отметила, что в правительстве республики готовы более подробно ознакомиться с проектом и в дальнейшем оказать необходимую поддержку.

«Это действительно очень интересная идея, поскольку в республике сегодня уделяется большое внимание развитию туристической отрасли. Кроме того, нельзя не отметить межнациональную составляющую проекта», — отметила вице-премьер.

Заместитель председателя правительства Ингушетии добавила, что как только представители Государственного университета управления определятся со сроками реализации проекта, власти республики включатся в работу по его сопровождению. Будет создана специальная рабочая группа, которая на основании предложений творческого объединения «Маяки дружбы» начнет необходимые организационные мероприятия.

Отметим, что Московский государственный университет управления, ведущий вуз России в области менеджмент — образования. Является высшим учебным заведением федерального подчинения.


Газета Ингушетия