Студенты восстанавливают древние башни - ГТРК «Ставрополье»

  • 08.08.2016

Открытие первого в России межнационального молодежного культурно-исторического проекта «Маяки дружбы. Башни Кавказа» состоялось на днях в Назрани. В нем участвуют около 40 студентов-добровольцев, которые приехали из центральных регионов России. Они помогут в реставрации средневековых башенных комплексов, расположенных в горах Ингушетии и Северной Осетии.

По данным организаторов мероприятия, 40 добровольцев будут разбиты на две группы по 20 человек. Одна из них отправится в Северную Осетию для оказания помощи в восстановлении башен в районе Куртатинского ущелья.

Другая группа останется в Ингушетии и будет участвовать в реставрации средневековых историко-архитектурных комплексов в Джейрахском районе.

Через пять дней ребята поменяются местами. Всего они будут работать в течение 10 дней. Работы по восстановлению уникальных башенных комплексов будут проходить под контролем специалистов.

Как сообщили в пресс-службе главы Ингушетии, что в горной части республики сосредоточено 89 исторических селений, свыше одной тысячи памятников архитектуры разной степени сохранности, в том числе средневековые боевые и жилые башенные комплексы.

ГТРК «Ставрополье»