Таймураз Тускаев: «Для Кавказа очень важны мероприятия, способствующие укреплению мира, стабильности, дружбы и добрососедства» - Республика Северная Осетия-Алания

  • 11.08.2016

Временно исполняющий обязанности председателя Правительства РСО-Алания Таймураз Тускаеввстретился с автором и руководителем межнационального молодежного культурно-исторического проекта «Маяки дружбы. Башни Кавказа» известным журналистом, ныне проректором Государственного Университета управления Русланом Гусаровым и его коллегами - и. о. ректора того же вуза Владимиром Строевым, проректором Виталием Лапшенковым, а также ректором Первого московского юридического институтаКонстантином Ребецем.

Студенты-добровольцы этих столичных вузов стали непосредственными участниками акции. Приехав на Северный Кавказ, они вместе со своими сверстниками из Северной Осетии и Ингушетии под контролем специалистов провели работы по сохранению и восстановлению старинных башен. Среди них – фамильная башня Цаликовых.

Проект, призван привлечь внимание к проблемам сохранения историко-культурного наследия региона и популяризации туристических возможностей страны.

Таймураз Тускаев отметил, что «небольшому по территории, но очень разнообразному по национальному и религиозному составу Кавказу очень важны мероприятия, способствующие укреплению мира, стабильности, дружбы и добрососедства». Премьер пообещал со своей стороны и впредь поддерживать подобные инициативы, потому что ему, как бывшему вузовскому работнику, особенно приятно видеть молодежь, вовлеченную в столь необходимую созидательную работу.

 


Республика Северная Осетия-Алания