Тяжело в учении — легко в бою

  • 15.07.2017

Состоялся очередной этап подготовки участников проекта «Маяки дружбы. Башни Кавказа»-2017. Волонтёры встретились с руководителем проекта Русланом Гусаровым и оргкомитетом.

Гусаров рассказал об идеологии и философии проекта, посвятил в некоторые историко-этнографические особенности регионов, в которых будут работать волонтеры. От пресс-атташе проекта Николая Нехаевского студенты узнали о местах проживания и объектах, на которых ребятам предстоит трудиться. Роман Шаров рассказал о важных нюансах фото- и видеосъёмки во время мероприятия, а Павел Павловский ответил на общие организационные вопросы.

В этом году мероприятия по сохранению и восстановлению исторических памятников пройдут в восьми регионах Кавказа. Республики разделены на четыре региональные группы: Дагестан — Южная Осетия; Чечня — Карачаево-Черкесия; Ингушетия — Кабардино-Балкария; Северная Осетия — Адыгея.

В проекте примут участие 80 волонтеров из числа студентов московских вузов и представителей молодёжи республик-участниц, многочисленный трудовой десант поучаствует во вспомогательных работах на объектах, а в свободное время познакомится с обычаями, историей и культурой Кавказа.