Участники проекта «Маяки дружбы. Башни Кавказа» посетили базу регионального филиала Северо-Кавказского поисково-спасательного отряда по республике Ингушетия - Комитет по делам молодежи Республики Ингушетия

  • 08.08.2016

По приглашению начальника отдела безопасности людей на водных объектах ГУ МЧС России по Республики Ингушетия Гирихана Юсуповича Мальсагова участники проекта посетили базу поисково-спасательного отряда в с.п. Галашки. Под присмотром сотрудников МЧС, участникам представилась возможность прокатиться на квадроциклах и покорить скалодром. Также, Гирихан Мальсагов лично провел экскурсию на территории базы и рассказал как вообще проходит работа отряда.

Участники проявляли неподдельный интерес к снаряжению, некоторые изъявили желание вступить в спасательные отряды по приезду домой. Им даже представилась возможность провести спасательную операцию. Участник проекта Али Муталиев, студент второго курса Московской Государственной Юридической Академии, спас маленького птенца, который чуть не попал под колеса квадроцикла.

«- Я увидел как этот малыш не может взлететь. Он явно был напуган таким количеством людей и спрятался под квадроцикл, а один из наших участников уже получал инструктаж по вождению и пристраивался к рулю квадроцикла»- рассказывает Али.

Пострадавшую птицу решили назвать в честь команды, которая его спасла — Горец. По  словам Али, он почувствовав ответственность за птенчика, так как спас его, захотел забрать к себе домой, но  группа решила, что лучше оставить птенца на попечении сотрудников отряда. Может быть в скором времени  Горец станет талисманом базы регионального филиала Северо-Кавказского поисково-спасательного отряда по Республике Ингушетия.


Комитет по делам молодежи Республики Ингушетия