В Дагестан приедут студенты московских вузов — Общественно-политический еженедельник «Молодежь Дагестана»

  • 21.07.2017

В рамках молодежного культурно-исторического проекта межнационального согласия «Маяки дружбы. Башни Кавказа-2017» в регионы СКФО, в том числе в Дагестан, приедут 80 студентов из Москвы.

Проект будет проходить с 28 июля по 14 августа, московские студенты примут участие в двухнедельном «субботнике на выезде» по сохранению и восстановлению кавказских памятников истории и культуры. Таким образом, культурно-историческое наследие и туризм станут теми самими «Маяками дружбы» и соберут вокруг себя людей доброй воли.

Проект получил своё название совершенно случайно. Как выяснилось, студенты московских вузов сетовали, что между ними нет доверия, и они мало что знают друг о друге. «Добровольный труд в обмен на просвещение», — именно с такой миссией учащимся предложили побывать в тех регионах (в нашем случае на Кавказе), которые они выберут. Студенты говорят, что благодаря такому интересному проекту, они не просто смогут узнать друг друга поближе, но и познакомятся с родиной каждого, узнают их быт, нравы, традиции и культуру. А благодаря совместному труду и активному отдыху, смогут ещё сделать полезное дело.

Молодежный культурно-исторический проект межнационального согласия «Маяки дружбы. Башни Кавказа»-2017 имеет три основные цели: историко-архитектурную, туристическую и межнациональную. Старт проекта пройдет у фонтана «Дружба народов» в Москве, а церемонии открытия состоится в Пятигорске. Мультимедийная версия проекта будет представлена в октябре на Всемирном фестивале молодежи и студентов в Сочи.

Проект имеет свой лозунг: «Навстречу XIX Всемирному фестивалю молодежи и студентов в Сочи» и девиз: «Сохраняя наследие. Сближая народы!».

Общественно-политический еженедельник «Молодежь Дагестана».