В Грозном прошла пресс-конференция проекта «Маяки дружбы. Башни Кавказа/Культура Кавказа»-2017

  • 27.07.2017

В Грозном прошла пресс-конференция проекта «Маяки дружбы. Башни Кавказа/Культура Кавказа»-2017. На вопросы журналистов ответили: начальник отдела по взаимодействию с общественными объединениями Минмолодежи ЧР Ислам Бельтиев, директор историко-архитектурного и природного музея-заповедника Сайд-Эмин Джабраилов, председатель Федерации альпинизма и спортивного туризма ЧР Рамзан Баканаев.

Модератором беседы выступил официальный представитель проекта в Чечне Джамлай Бугаев. Он рассказал, что возникла идея организовать 5 августа всенародный субботник-белхи, чтобы как можно больше местных жителей смогли присоединиться к проекту «Маяки дружбы. Башни Кавказа». Бугаев отметил интерес со стороны журналистов к мероприятию.

В Чеченской Республике волонтеры будут работать на останках крепости и башне «Кезеной», а также в заброшенном ауле стражников Хой.

В этом году «Маяки дружбы. Башни Кавказа» проводят на территории восьми регионов, которые поделены на пары: Дагестан – Южная Осетия; Чечня – Карачаево-Черкесия; Ингушетия – Кабардино-Балкария; Северная Осетия-Алания – Адыгея. В течение двух недель студенческие отряды будут помогать специалистам во вспомогательных работах на объектах, которые нуждаются в восстановлении и реставрации. Студенты принимающих республик выступают в роли гостеприимных хозяев. Ребята будут вместе жить и работать. В рамках проекта ребята познакомятся с культурой Кавказа и местными традициями.