В Ингушетии планируется реализовать проект «Маяки дружбы. Башни Кавказа» - Пресс-служба Правительства Республики Ингушетия

  • 24.05.2016

Творческое объединение «Маяки дружбы» Государственного университета управления выступило с инициативой реализации на территории Ингушетии проекта «Маяки дружбы. Башни Кавказа». Сегодня состоялась встреча заместителя Председателя Правительства Ингушетии Мадины Гойговой с представителями данного творческого объединения – руководителем проекта Русланом Гусаровым и его исполнительным директором Николаем Нехаевским, а также руководителем Московского Кавказского клуба Шамилем Джафаровым. В ней также приняли участие первый заместитель руководителя Администрации Главы Ингушетии Юсуп Костоев и руководитель Комтуризма Ингушетии Беслан Хамхоев. 

Цель проекта - привлечение внимания к проблемам сохранения историко-культурного наследия Кавказа, в частности, внесение практического вклада в процесс восстановления ингушских башен. Предполагается, что отряд студентов из Москвы проведет вспомогательные работы по восстановлению ряда ингушских башен под непосредственным контролем специалистов. Как отметил Руслан Гусаров, участники проекта будут выбраны из студенческого актива Государственного университета управления и Московского государственного юридического университета им. Кутафина, прошедшего подготовку в спасательном отряде ВСКС ГУУ. 

По мнению организаторов проекта, подобное мероприятие будет способствовать укреплению межнациональных связей и дружбы посредством знакомства молодежи с историческим наследием народов России, их культурой и традициями. Кроме того, он привлечет внимание к достопримечательностям Северного Кавказа как к объектам туризма. Подобное мероприятие планируется провести и в Северной Осетии. 

Мадина Гойгова отметила, что республика готова более подробно ознакомиться с проектом и в дальнейшем оказать необходимую поддержку. «Это действительно очень интересная идея, поскольку в республике сегодня уделяется большое внимание развитию туристической отрасли. Кроме того, нельзя не отметить межнациональную составляющую проекта», - сказала она. 

Заместитель Председателя Правительства Ингушетии также добавила, что как только представители Государственного университета управления определятся со сроками реализации своего проекта, власти республики включатся в работу по сопровождению данного мероприятия. Будет создана специальная республиканская рабочая группа, которая на основании предложений Творческого объединения «Маяки дружбы», начнет необходимые организационные мероприятия. 

Стоит отметить, что партнерами проекта «Маяки дружбы. Башни Кавказа» выступает Аппарат полномочного представителя Президента Российской Федерации в Северо-Кавказском федеральном округе и Московский кавказский клуб. Пресс-служба Правительства Республики Ингушетия