Студенты-добровольцы из центральной России приехали в Ингушетию, чтобы помочь восстанавливать средневековые башни - Interfax

  • 07.08.2016

Назрань. 5 августа ИНТЕРФАКС-ЮГ - В Ингушетии стартовал первый межнациональный молодежный культурно-исторический проект "Маяки дружбы. Башни Кавказа", сообщили агентству "Интерфакс-Юг" в пресс-службе главы и правительства в пятницу.

"Торжественное открытие первого в России межнационального молодежного культурно-исторического проекта "Маяки дружбы. Башни Кавказа состоялось на территории мемориал памяти и славы в Назрани", - сказал сотрудник пресс-службы.

В церемонии приняли участие глава республики Юнус-Бек Евкуров, главный федеральный инспектор по Ингушетии Рашид Ошноков, проектор госуниверситета управления Руслан Гусаров, руководитель Московского кавказского клуба Шамиль Джафаров.

"Когда проект начнет работать, вы узнаете друг друга, вникните в процесс, тогда увидите пользу, и сомнения рассеются. Люди должны общаться между собой, проявлять взаимоуважение. Хорошо, что есть инициаторы подобных проектов", - сказал Ю.-Б.Евкуров.

Порядка 40 студентов-добровольцев из центральных регионов России будут помогать властям Ингушетии и Северной Осетии в реставрации средневековых башенных комплексов, расположенных в горах. Работы по восстановлению уникальных башенных комплексов будет проходить под контролем специалистов

"40 человек будут разбиты на две группы по 20 человек, одна группа отправится в Северную Осетию для оказания помощи в восстановлении башен в районе Куртатинского ущелья, а другая - останется в Ингушетии и будет задействована в реставрации средневековых башенных комплексов в Джейрахском районе. Через 5 дней ребята поменяются местами. Всего они будут работать в течение 10 дней", - пояснили в пресс-службе.

Подобные мероприятия проводятся с целью привлечения внимания к объектам туризма, проблемам сохранения историко-культурного наследия Кавказа, укрепления межнациональных связей и дружбы посредством знакомства молодежи с историческим наследием народов России, их культурой и традициями.

Проект реализуется в Ингушетии и Северной Осетии при поддержке аппарата полномочного представителя президента РФ в СКФО.

Interfax