В Правительстве Дагестана обсудили подготовку к проекту «Маяки дружбы. Башни Кавказа»-2017 — РИА «Дагестан»

  • 10.07.2017

В правительстве Дагестана обсудили подготовку к проекту «Маяки дружбы. Башни Кавказа»-2017. Об этом пишет РИА «Дагестан». Первый заместитель Председателя Правительства РД Анатолий Карибов отметил Анатолий Карибов, что целью проекта является укрепление межнациональных связей и дружбы между народами России, субъектами РФ и соседними государствами. 

«У молодежи появится возможность  ознакомиться с историческим наследием народов Российской Федерации, их культурой и традициями. Кроме того, «Маяки дружбы. Башни Кавказа»-2017 должны внести практический  вклад в процесс сохранения и восстановления знаменитых кавказских боевых, сторожевых и сигнальных башен и крепостей, привлечь внимание к проблемам сохранения историко-культурного наследия Российской Федерации», - сказал, в частности, Анатолий Карибов.

Участники мероприятия определили членов организационного комитета, специалистов-кураторов, объекты совместных работ, сформировали группу студентов-участников от Республики Дагестан, разработали программу пребывания в регионе участников проекта, обсудили  проведение просветительских мероприятий и освещение проекта в республиканских СМИ и социальных сетях.

РИА «Дагестан».

Краткая информация: 

Территория Дагестана граничит с Азербайджаном на юге, с Грузией - на юго-западе, а также с Чеченской Республикой - на западе, со Ставропольским краем - на северо-западе и с Республикой Калмыкия - на севере. Столица: Махачкала Население: 3 041 900 человек Климат: средние температуры в июле от +30°С в долинах, до +8°С в высокогорьях.

Интересные факты:

1. "Дагестан" - означает "Страна гор". При этом только 39,9 % территории Дагестана занимают горы, а равнины - 43%.
2. В Дагестане огромное количество водопадов. Некоторые из них, например, подземный водопад в Салтинской теснине, имеют весьма причудливые формы. И один из самых высоких водопадов России, водопад Чараур, также находится в Дагестане.
3. Если присмотреться, на гербе Дагестана можно увидеть рукопожатие — символ мирного диалога.