Правительство Ингушетии: Регион готов принять участников проекта «Маяки дружбы. Башни Кавказа»-2017 — БезФормата.ru

  • 24.07.2017

На планерном совещании под председательством премьер-министра Ингушетии Руслана Гагиева обсудили предстоящие мероприятия. В конце недели состоится еженедельное расширенное совещание под председательством Главы Ингушетии, кроме того, состоится старт проекта «Маяки дружбы. Башни Кавказа»-2017. Вице-премьер Правительства РИ Пятимат Аушева сообщила, что подготовка к мероприятию почти завершена и регион готов принять участников.

На этот вопрос Руслан Гагиев обратил особое внимание, напомнив присутствующим, что недавно Владимир Путин провёл заседание Совета по межнациональным отношениям, на котором упомянут данный проект.

«Радует, что молодежь со специалистами отправляется восстанавливать культурные объекты. Ребята больше узнают о нашем народе, культуре и традициях. Проблема сохранения памятников культурно-исторического наследия сегодня очень важна и подобного рода форумы, как было отмечено на заседании с Владимиром Владимировичем Путиным, дают не только практический результат, но и позволяют привлечь внимание к туристическому потенциалу региона», — сказал премьер.

Напоминаем, что молодежный культурно-исторический проект стартует на территории республики с 30 июля по 7 августа 2017 года и будет проходить под девизом «Москва – Кавказ. Сохраняя наследие. Сближая народы!».

Подробнее на сайтеБезФормата.Ru.