Волонтеры зажгут «Маяки дружбы» — Вечерняя Москва

  • 27.07.2017

Организаторы международного проекта «Маяки дружбы. Башни Кавказа» рассказали о миссии проекта, задачах и ближайших планах. 28 июля в Цхинвале стартует молодежный проект «Маяки дружбы. Башни Кавказа», в котором примут участие студенты Московского технологического университета.

В рамках этой культурно-исторической акции студенты-волонтеры вместе с другими участниками проекта посетят республики Северного Кавказа.

— Ребята едут туда не только отдыхать и знакомиться с культурой других народов, но и работать, — рассказал «ВМ» автор проекта «Маяки дружбы. Башни Кавказа», журналист Руслан Гусаров. — Центром мероприятия станет Ботлихский район Дагестана, где находится множество объектов культурного наследия. Ребята будут очищать территорию вокруг исторических памятников от мусора и заниматься другими полезными делами.

Среди записавшихся на участие в проекте волонтеров очень много девушек, добавил Руслан Гусаров. В этом году знакомиться с культурой и историей Кавказа будут 40 студенток.

— Мы всех записавшихся заранее морально готовили к тому, что жить придется в походных условиях, — сообщила министр культуры Южной Осетии Жанна Засеева. — Но отважных девушек это, кажется, нисколько не смутило, чему мы очень рады.

Подробнее на сайте «Вечерняя Москва».