Пирог заливной с капустой. Как приготовить вкусный заливной пирог с капустой по пошаговому рецепту и фото. Заливной пирог на кефире с квашеной капустой и грибами

Овощные, сладкие, слоеные, дрожжевые – каких только не бывает пирогов! Среди обилия рецептов любимой всеми выпечки достойное место занимают пироги заливные. По одному названию уже становится ясно – что-то куда-то наливают или заливают. Принцип приготовления заливного пирога прост – делается простое жидковатое тесто, которым заливают подготовленную начинку. Остается только поместить форму в разогретую духовку и подождать 30-40 минут.

Тесто для заливных пирогов обычно готовят на кефире, сметане, йогурте или майонезе. Два из этих ингредиентов комбинируют в равных пропорциях (например, сметана + майонез, или кефир + майонез, или йогурт + сметана). Можно взять один лишь кефир – пирог получится менее жирным. В тесто также добавляют яйца и топленый маргарин (или масло). Если используется маргарин, майонез добавлять не надо. Всыпьте в тесто немного соли и соду (или разрыхлитель). Если любите сладковатый привкус теста, киньте ложку сахара. Все ингредиенты взбейте миксером, чтобы разбить комочки.

Для начинки можно использовать все, что душе угодно: обжаренные кусочки куриного мяса, репчатый лук, картофель, капусту, яйца с зеленью, рыбные консервы, грибы, мясной фарш, сыр, сосиски, колбасу, ветчину, сардельки и т. д. Наиболее распространены рецепты с обычной белокочанной капустой. Для этого ее нужно нашинковать и слегка припустить в сливочном масле, затем поперчить и посолить. Вместо капусты белокочанной можно взять пекинскую, цветную или брокколи – получится не менее вкусно, к тому же еще и очень полезно.

Время выпекания зависит от глубины формы, количества теста, типа начинки, духовки и т. д. Заливной пирог многие готовят в мультиварке, время приготовления немного увеличится, но зато тесто точно не подгорит.

Заливной пирог — подготовка продуктов и посуды

Чтобы заливной пирог удался на славу, рекомендуется заранее подготовить начинку, т. е. термически ее обработать. До полной готовности ингредиенты доводить не обязательно, например, картошку можно обжарить до полуготовности. Это же касается и куриного филе, мясного фарша или грибов. Если курицу заранее не обжаривать, время выпекания пирога должно составлять не менее часа (при этом нужно следить, чтобы не подгорели «стенки» и низ). Чем жестче овощи, тем дольше их нужно варить или припускать на сковороде. Если используются рыбные консервы, нужно только размять их вилкой. Для заливного пирога с яйцом и зеленью заранее отварите вкрутую яйца. Для теста никакой подготовки не требуется (единственное – муку рекомендуется просеять) – просто смешайте все ингредиенты и тщательно взбейте до растворения комков.

Заливные пироги удобнее всего выпекать в высокой форме, так как тесто обычно имеет жидковатую консистенцию. Форму обязательно промажьте маслом, по желанию выстелите пекарской бумагой. Для приготовления теста потребуется глубокая миска, венчик (или миксер).

Рецепты заливного пирога:

Рецепт 1: Заливной пирог с капустой

На приготовление такого пирога уйдет примерно час, зато угощения точно хватит для того, чтобы накормить большую компанию. Тесто можете приготовить на кефире или сметане – и в том, и другом случае пирог выйдет отменным.

Требуемые ингредиенты:

  • Полтора стакана кефира (или сметаны);
  • 2 яйца;
  • Полтора-два стакана муки;
  • Соль;
  • 3-4 г соды;
  • Соль;
  • Капуста свежая – 200-240 г;
  • Сливочное масло;
  • Орех мускатный.

Способ приготовления:

Для начала нашинкуем капусту и выложим ее в сковороду с небольшим количеством сливочного масла. Немного подсолим для вкуса и приправим мускатным орехом (также можно слегка поперчить). Протомим капусту на слабом огне. Начинка для нашего заливного пирога с капустой готова. Следующим шагом будет приготовление теста: в миску с мукой добавим кефир или сметану, разобьем яйца и всыплем соду и немного соли. Муки лучше сначала взять немного меньше, а в случае необходимости досыпать еще. Из указанных ингредиентов вымешиваем тесто. Теперь осталось выложить начинку с тестом в форму и запечь пирог в духовке: форму смазываем и выкладываем сначала капусту. Заливаем начинку тестом и помещаем форму в разогретую духовку. Время выпекания зависит от глубины формы и самой плиты, поэтому готовность пирога нужно периодически проверять.

Рецепт 2: Заливной пирог с капустой и грибами

Заливной пирог с капустой хорош и с такой «моно-начинкой», но если добавить к капусте грибы или лук, получится намного вкуснее. В этом рецепте используются и грибы, и лучок.

Требуемые ингредиенты:

  • Свежая капуста;
  • Несколько крупных шампиньонов;
  • Репчатый лук;
  • Яйцо (+ еще два для начинки);
  • Ложка сахара;
  • 7-8 г соли;
  • 200 мл кефира;
  • Мука – 140-150 г;
  • Пакетик разрыхлителя;
  • Топленый маргарин.

Способ приготовления:

Сначала смешаем соль с сахаром и взобьем с этой смесью яйцо. Теперь вливаем к яичной массе кефир. Муку и разрыхлитель желательно просеять, после этого их можно всыпать в жидкую основу. Всю массу как следует вымешиваем, тщательно разбивая комочки. Растапливаем маргарин (примерно грамм 150) и аккуратно вливаем его в тесто. Все размешиваем еще разок. Чтобы приготовить начинку, взобьет два яйца с небольшим количеством соли. Капусту нашинкуем и слегка протомим на масле, чуть позже выложим к ней измельченные грибы и лук. Все вместе потушим еще немного. Теперь сформируем наш заливной пирог с капустой: форму смазываем маслом и наполняем половиной теста. Распределяем начинку, которую нужно залить взбитыми яйцами. После яиц выливаем оставшееся тесто. Запекаем пирог в духовке около получаса. Проверяем готовность так: протыкаем пирог палочкой, если на ней осталось сырое тесто, значит, продлеваем выпекание еще минут на 10.

Рецепт 3: Заливной пирог с капустой на майонезе

Тесто для заливного пирога можно готовить на чем угодно – даже на майонезе. С ним выпечка получится пышной и румяной, правда, более калорийной. Если в холодильнике не оказалось кефира, смело берите майонез. А можно взять 50 на 50 – половина майонеза, половину сметаны.

Требуемые ингредиенты:

  • По 250 г майонеза и сметаны;
  • Капуста;
  • Соль;
  • Два яйца;
  • Сода;
  • Около пяти ложек муки.

Способ приготовления:

Перемешаем в миске сметану с майонезом, затем разобьем туда яйца и всыплем муку. Как следует вымешиваем тесто, также добавляем по пол чайной ложки соды и соли, перемешиваем еще раз. Чтобы тесто получилось без комков, лучше воспользоваться миксером. Капусту шинкуем, солим и тушим до мягкости на сливочном масле. По желанию можно приправить начинку перцем или другими приправами. Форму для выпечки промазываем маслом, наполняем сначала одной половиной теста, после чего выкладываем капустную начинку. Заливаем капусту второй половиной теста. Ставим пирог выпекаться при двухстах градусах.

Рецепт 4: Заливной пирог на кефире

Всем известно, что выпечка на кефире получается пышной и сдобной, а в случае с заливным пирогом – еще и нежирной. Для начинки можете взять что угодно: овощи, фарш или грибы. В данном рецепте используется картофельно-рыбная начинка.

Требуемые ингредиенты:

  • ½ литра кефира;
  • Два-три яйца (смотрите по размеру);
  • 7 г соли (примерно чайная ложка);
  • Немного сахара;
  • Сода;
  • Масло подсолнечное;
  • Мука – на глаз;
  • Банка рыбных консервов;
  • Картофель;
  • Перец молотый черный;
  • Лук репчатый.

Способ приготовления:

Для начала сделаем рыбную начинку для нашего пирога: консервы сразу разомнем вилкой в глубокой миске. Лук нашинкуем, картошку порежем мелкими брусками. Накаляем сковороду с маслом и выкладываем картошку с луком. Овощи присаливаем и обжариваем до полуготовности. Переложим картофель с отдельную тарелку остывать. Теперь перейдем к тесту: пол чайной соды погасим и взобьем с яйцами, щепоткой сахара и солью. Добавим к смеси две ложки растительного масла и кефир. Все взобьем еще раз. Небольшими порциями всыпаем муку и размешиваем. Тесто должно получиться, как сметана. Берем форму, смазываем маслом и наливаем часть теста. Сверху раскладываем лук с картошкой, а затем рыбу. Слегка приперчиваем и вливаем оставшееся тесто. Выпекаем пирог минут 40. Готовность проверьте деревянной палочкой.

Рецепт 5: Заливной пирог на кефире с сыром

Такой замечательный заливной пирог можно испечь на скорую руку всего за полчаса. Для начинки нам потребуется сыр и ветчина (или колбаса, сардельки, сосиски и т. д.). Получается даже что-то наподобие ленивой пиццы.

Требуемые ингредиенты:

  • Стакан кефира;
  • Пара яиц;
  • Немножко разрыхлителя;
  • Муки грамм 140 (около стакана);
  • Сыр – 180-200 г;
  • Ветчины – столько же, сколько сыра (грамм 200);
  • Соль;
  • Зелень.

Способ приготовления:

Сделаем простое тесто: перемешаем соль с разрыхлителем (можно взять соду) и взобьем с яйцами. Вливаем к яйцам кефир, перемешиваем. Постепенно всыпаем муку, перемешивая массу ложкой. Тесто по густоте должно получить как на оладьи. Ветчину нарезаем соломкой или кубиками, сыр крупно натираем. Зелень мелко порубим. Перемешиваем ветчину с сыром и зеленью – это начинка для заливного пирога. Форму смазываем, наливаем немного теста и выкладываем начинку, затем вливаем остальное тесто. А можно сразу перемешать всю начинку с тестом и наполнить массой форму. Выпекаем заливной пирог минут 35-40.

Рецепт 6: Заливной пирог с картошкой

Несложный рецепт картофельного заливного пирога. Чтобы приготовить такое угощение, не обязательно быть опытным кулинаром, просто следуйте инструкции. Для начинки подготовьте картофель и лук, а для теста понадобятся майонез, кефир и яйца.

Требуемые ингредиенты:

  • Средняя упаковка майонеза (на 200 г);
  • Два яйца;
  • ½ л кефира;
  • Соль;
  • 1-2 ложки сахара;
  • Мука;
  • Сода;
  • Перец;
  • Картофель;
  • Лук репчатый;
  • Сливочное масло.

Способ приготовления:

Для начинки подготовим картофель: почистим и нарежем аккуратной тонкой соломкой. Картошку желательно проварить 1-2 минуты в кипящей воде. Картошку откидываем на дуршлаг и перекладываем в блюдо. Добавляем кусочек масла, соль и черный перец. Лук мелко шинкуем и обжариваем до золотистого цвета, выкладываем картофелю. Из кефира, майонеза, яиц и муки замешиваем тесто. Оно должно по гущине быть как на оладьи. Также добавляем соль, чайную ложку соды и немного сахара (две ложки для тех, кто любит сладковатый привкус теста). Перемешиваем тесто миксером. Форму смазываем маслом и наполняем половиной теста, следом выкладываем картошку с луком и заливаем оставшимся тестом. Выпекаем заливной пирог с картошкой примерно полчасика (или чуть больше).

Рецепт 7: Заливной пирог с картошкой и курицей

Курица и картофель – идеальное сочетание практически для любого блюда. Попробуйте испечь с ними заливной пирог, домашние будут в восторге! Для теста возьмите сметану или классический йогурт, а также маргарин или майонез. Для начинки ничего, кроме лука, предварительно обжаривать не нужно.

Требуемые ингредиенты:

  • Два стакана муки;
  • Обычный йогурт или сметана – грамм 200;
  • Маргарин – 100 г (или столько же майонеза);
  • Три яйца;
  • Соль;
  • Разрыхлитель;
  • Лук репчатый;
  • Картофель;
  • Куриное филе;
  • Перец черный молотый;
  • Кунжут.

Способ приготовления:

Филе курицы нарежем тонкими пластами, лук порежем тонкими полукольцами. Обжарим лук до золотистого цвета. Картошку нарежем тонкой соломкой. Из муки, сметаны и размягченного маргарина (или майонеза) вымешиваем тесто, добавляем в него яйца, соль и разрыхлитель. Смазываем форму маслом, вливаем половину теста. Сверху раскладываем начинку из лука, курицы и картошки, приправленную солью и перцем. Заливаем все второй половиной теста. По желанию посыпаем пирог кунжутом. Ставим выпекаться на один час. Картошку и куриное филе можно предварительно обжарить. Время выпекания в таком случае уменьшится до 35-40 минут.

Рецепт 8: Заливной пирог в мультиварке

Данный рецепт поможет быстро и вкусно накормить всю семью. Для начинки возьмите яйца, сыр и зелень – отличное сочетание для пышного теста. Заливной пирог в мультиварке хорошо пропечется и не подгорит, что так часто случается в обычных духовках.

Требуемые ингредиенты:

  • 350-400 мл кефира (почти два стакана);
  • Два яйца (для теста);
  • Ложка сахара;
  • Сода;
  • Масло растительное;
  • Мука – 230-240 г;
  • Четыре яйца вкрутую (для начинки);
  • Луковица;
  • Сыр – 120 г;
  • Лук зеленый;
  • Свежий укроп.

Способ приготовления:

Сначала сделаем начинку для пирога: лук мелко шинкуем, слегка обжариваем на сливочном масле, зеленый лук и укроп рубим и выкладываем в сковороду к репчатому луку. Обжариваем еще немного. Сваренные вкрутую яйца рубим и смешиваем с обжаркой. Сыр крупно натираем или режем мелкими кубиками, добавляем в начинку, массу подсаливаем, слегка перчим. Теперь делаем тесто: яйца взбиваем с солью, добавляем ложку сахара, чайную ложку соды и четыре ложки растительного масла, перемешиваем. Вливаем в массу кефир, добавляем муку и замешиваем тесто. Тесто должно получиться как на оладьи. Чашу мультиварки смазываем маслом и наполняем половиной теста. Выкладываем начинку, заливаем остатки теста. Готовим в режиме «выпечка» минут 50-55. После окончания выпекания оставляем пирог внутри еще минут на 15, затем вытаскиваем.

— Заливной пирог можно делать по-разному. Кто-то сразу выкладывает начинку в смазанную форму и заливает всем тестом, другие хозяйки сначала наполняют форму половиной теста, сверху распределяют начинку и только потом заливают оставшимся тестом. Если хотите сразу выложить начинку, убедитесь, что форма хорошо смазана и покрыта антипригарным покрытием;

— Определенных пропорций в плане муки нет. Лучше сначала перемешайте все жидкие ингредиенты, затем небольшими порциями всыпайте муку. Тесто по консистенции должно получиться, как на оладьи, или как жидковатая сметана;

— Готовность заливного пирога проверяйте деревянной палочкой. Если на ней осталось сырое тесто, выпекайте пирог еще минут 10-12;

— Разрыхлитель сделает тесто пышным, пористым и сдобным. Если такой добавки нет, используйте гашеную соду (для кефира гасить соду не нужно);

— В конце приготовления пирог можно посыпать тертым сыром и оставить выпекаться еще несколько минут.

Новости шоубизнеса.

В домашних условиях приготовить пирог с капустой можно легко и быстро. Пироги сегодня готовим заливным способом. Способ интересный и творческий. Заливной пирог обладает питательной ценностью для организма человека и определенно насытит всех членов семьи.

Из статьи вы узнаете пошаговые рецепты, по которым вы и будете готовить.

Заливной пирог с капустой и яйцами - вкусный рецепт в духовке с фото

Встречайте пышный и вкусный капустный пирог для всей семьи. Заливной капустный пирог готовится легко и быстро.

Ингредиенты:

Все ингредиенты подготовлены: помыты, очищены и разложены по нужному количеству и объему.

Заливные пироги относятся к быстрым рецептам приготовления в духовке.

Готовим начинку для пирога

  1. Лук нарезаем мелкими кубиками.

2. Нагреваем сковороду, наливаем растительного масла немного, потому что добавим еще кусочек сливочного масла — так будет вкуснее. Кладем в шипящее масло нарезанный лук и обжариваем его на медленном огне.

3. На крупной терке натираем морковку и выкладываем к золотистому луку на сковороде.

4. Для аромата в пироге и придания ему вкуснятинки, нарезаем мелкой соломкой красный болгарский перец.

5. Добавляем перец к немного уже обжаренным моркови и луку. Все перемешиваем.

6. Капусту шинкуем мелко ножом или натираем на терке, как на фото.

7. Нашинкованную капусту отправляем к овощам в сковороду.

8. Чтобы капуста с овощами хорошо протомилась и просушилась — закрываем ее крышкой и делаем небольшой огонь. Сейчас мы ее не солим и не перчим.

Приготовление теста для заливного пирога

9. Пока тушится капуста — готовим тесто. В миску разбиваем 3 яйца. Добавляем 1/2 чайной ложки лимонного сока и 1/2 чайной ложки соли.

10. Взбиваем яйца в пену с помощью миксера.

11. Когда яйца хорошо взбились и побелели, начинаем одновременно добавлять растительное масло и потихонечку взбивать. Вы можете заметить, как взбиваемая масса чуть загустевает.

12. Добавляем сметану и просто размешиваем при медленной скорости сметану с яйцами.

13. В муку добавляем разрыхлитель перемешиваем и просеиваем через сито к яйцам.

14. И все перемешиваем лопаткой (миксером не перемешиваем — тесто может стать тяжелым). Муку подсыпаем порциями и перемешиваем сверху вниз лопаткой.

15. Тесто для пирога готово. Оно должно получиться гуще, чем на оладьи и оно должно стекать с лопатки виз без проблем.

Формируем заливной пирог

16. Пока делали тесто, начинка приготовилась и ее нужно сейчас подсолить, поперчить и положить толченую смесь укропа.

17. Капусту перемешиваем и вам, как совет: Капуста должна чуть хрустеть и быть чуть не доваренной (не мягкой).

18. Сюда же в капусту добавляем вареные яйца. Нарезаем их соломкой, сильно мелко не нарезаем.

19. Все хорошо перемешиваем. Начинка готова для формирования пирога.

20. Разъемную форму застилаем пергаментной бумагой. Бока формы смазываем растительным маслом или сливочным маслом. Половину теста выкладываем на дно формы и разравниваем.

21. Чуть теплую начинку выкладываем на тесто и разравниваем по всей поверхности. Немного уплотняем лопаткой.

22. Сверху выкладываем вторую половину теста.

23. Готовый форму с пирогом ставим в предварительно разогретую духовку до 190 градусов С на 30 — 40 минут. За пирогом нужно следить — как только тесто подрумянилось и стало красивым — пирог с капустой готов.

24. Поверхность пирога нужно смазать сливочным маслом. Оставляем пирог отдыхать, чтобы он остыл.

25. Пирог с капустой остыл, подрезаем у него края и вынимаем из формы.

26. Вот так выглядит заливной пирог в готовом виде.

27. Перекладываем пирог на тарелку и убираем снизу пергаментную бумагу.

28. Вот такой съедобный красавец у нас получился. Приглашаем членов семьи к чаю, с радостью разрезаем пирог с капустой на кусочки и раздаем каждому для насыщения своего организма питательными яствами.

Заливной пирог с капустой в духовке - быстрый видео рецепт

По такому рецепту пирог получается сочным, мягким и вкусным.

Быстрый капустный пирог с сырой капустой на кефире в духовке

Быстрый капустный пирог готовится легко и совсем быстро. В итоге получается душистый пирог с капустой с быстрым заливным и вкусным тестом.

Ингредиенты для теста:

  • Мука — 2 стакана (просеянной)
  • Сметана — 1 стакан
  • Кефир — 1 стакан
  • Яйца — 3 шт.
  • Разрыхлитель — 1.5 ч. ложки
  • Соль — 0.5 ч. ложки

Ингредиенты для начинки:

  • Капуста — 550 г
  • Яйца — 2 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Зелень — укроп, петрушка, зеленый лук
  • Соль, черный перец — по вкусу

Приготовление рецепта — Пирог с капустой

  1. В емкость кладем: сметану, кефир, соль, яйца — все перемешиваем миксером.

2. Постепенно и в несколько приемов вводим муку. Отставляем готовое тесто пока в сторону.

3. Мелко нарезаем свежую капусту.

4. В большую емкость кладем нарезанный мелко репчатый лук и нарезанные перышки зеленого лука. Затем сверху высыпаем капусту.

16. Готовый пирог с капустой разрезаем на кусочки и едим с чаем.

Приятного аппетита!

Пирог с капустой (свежей) и ветчиной в духовке - вкусный видео рецепт

Особых ингредиентов для выпечки пирога не требуется, продукты нужны самые простые, которые всегда найдутся у вас в доме. Очень удачное сочетание придаёт яично — майонезная заливка, которая хорошо сочетается с капустой и нежным тестом. Кушать пирог лучше охлаждённым.

Ингредиенты:

Для теста:

  • яйцо — 1 штука,
  • сахар — 1 столовая ложка,
  • соль — 1 чайная ложка,
  • кефир — 1 стакан (200 мл.),
  • сода — 1 чайная ложка (без горки),
  • мука — 200 грамм.

Для начинки:

  • капуста белокочанная — 300-350 грамм,
  • томатная паста- 1 столовая ложка,
  • укроп (сухой или свежий) — по вкусу,
  • соль — по вкусу,
  • перец чёрный молотый — по вкусу,
  • растительное масло — для жарки.

Для заливки:

  • яйца – 2 штуки,
  • майонез – 2 столовые ложки,
  • укроп — щепотка.

Как приготовить капустный пирог заливной на кефире:

Капусту нашинковать соломкой среднего размера. Капусту лучше брать не молодую, а более зрелую, она будет вкуснее в этом пироге.

В сковороду налить немного растительного масла без запаха, выложить капусту и обжарить её до готовности. За 5 минут до окончания приготовления, добавить томатную пасту (кетчупом или соусом не заменять), укроп, чёрный молотый перец и соль по вкусу. Всё перемешать.

Готовую жареную капусту с томатом переложить в миску и охладить.

Для теста вбить в миску 1 яйцо и добавить 1столовую ложку сахара. Сахар можно использовать не только белый — но и коричневый.

Взбить миксером или венчиком до однородной пузырчатой массы. Примерное время взбивания 3-5 минут.

Добавить к взбитой яичной массе 1 чайную ложку соли и стакан кефира.


Добавить 1 чайную ложку соды (без горки). Всыпать просеянную муку и перемешать до однородной массы без комочков. По консистенции тесто получается, как жидкая сметана.


Форму для запекания смазать растительным маслом без запаха. Вылить тесто в форму.


На тесто равномерно выложить капустную начинку, немного вдавливая её в тесто.


Для омлетной заливки яйца взбить вилкой с майонезом и щепоткой укропа (укроп можно использовать свежий или сухой). Взбить до однородной массы.


Вылить омлетную заливку на капустную начинку. Слегка потрясти форму, чтобы заливка распределилась по пирогу равномерно.


Духовку заранее разогреть. Поставить заливной пирог и выпечь при температуре 180 градусов в течение 40-45 минут.

Ингредиенты:

Сода – 10 г
- масло сливочное – 45 г
- кефир – 290 г
- яйцо – 3 штуки
- мука – полтора стакана
- луковица
- сахарный песок – 15 г
- сливочный маргарин – 70 г
- тмин – маленькая ложечка
- специи, соль
- щепотка лимонной кислоты
- капустный вилок

Приготовление:

Лучок порубите полукольцами, поджарьте до зарумянивания. Нашинкуйте тоненько капустный вилок, переложите к луку, потушите все вместе, посыпьте специями, поджаривайте примерно десять минут. Дайте массе охладиться. В мисочку вбейте яйца, приправьте, насыпьте сахарного песка, размешайте. Растопите маргарин, дайте ему слегка остыть, перелейте к яйцам, размешайте. Влейте яичную массу кефир, опять размешайте. В общую смесь насыпьте лимонной кислоты, муку и соду. Нагрейте духовой шкаф до 180 градусов, выстелите противень бумагой, промажьте маслицем, выложите тонкий слой теста, посыпьте капустной начинкой и залейте снова тесто. Выпекаться блюдо будет сорок минут.


Узнайте и . Вкусно, просто и напоминает о детстве!

Заливной пирог с капустой на майонезе

Ингредиенты:

Сметана – 90 г
- сливочное масло – 10 г
- яичко – 3 штуки
- майонез и мука – по 85 г
- белый кунжут – столовая ложка
- соль – половина чайной ложки
- разрыхлитель для теста – маленькая ложка

Приготовление:

Капусточку нашинкуйте тонкой соломкой, используя шинковку или специальный нож. Яички вбейте в миску, насыпьте просеянную муку, смешанную с разрыхлителем, размешайте. Емкость для выпекания промажьте жиром, уложите капустную соломку, запеките до готовности полчасика.

Заливной пирог с капустой - рецепт с фото

Вам понадобится:

Соль, сахарок, разрыхлитель – по чайной ложечке
- луковица репчатая
- сливочное масло для обжаривания лука и смазывания формы
- мука – 6 ст. ложечек
- сметана – 5 столовых ложек
- свежая капусточка белокочанная
- большая ложка белых тертых сухарей

Приготовление:

Капустный вилок тоненько нашинкуйте, залейте на несколько минут кипящей водой, переложите в сито, чтобы стекла вода, отожмите ее. Вместе с водой уйдет и вся горечь, которая была присуща овощу. На сковородке растопите сливочное масло, на нем поджарьте порезанный лук. Соль перебейте с яйцами, разрыхлителем и сахарным песком. Добавьте сметану, снова тщательно взбейте. Всыпьте муку, перебивайте все это до однородности. Промажьте сливочным маслом емкость для выпечки, посыпьте ее белыми сухарями. Капустную нарезку размешайте с поджаренным луком, переложите в форму. Капусточку равномерно залейте тесто, слегка пошевелите ее вилкой, чтобы вовнутрь просочилось тесто. Запекайте изделия в духовке при 190 градусах.


Выпеките и

Рецепт заливного пирога с капустой

Вам понадобится:

Яичко – 2 штуки
- полтора стакана кефира
- сода – 3 г
- соль
- свежая капусточка – 200 г
- сливочное масло
- мускатный орех

Приготовление:

Нарежьте капустный вилок, переложите нарезку в сковородку, на дно которой заранее необходимо бросить ломтик сливочного масла. Массу слегка посолите, приправьте мускатным орехом, потомите на малом огне. Следующий шаг – приготовление теста. В мисочку насыпьте муку, влейте кефир, разбейте яйца, насыпьте соды и немного соли. Вымешайте тесто, выложите на него начинку, залейте остальной массой и поставьте для выпекания в духовку.

Заливной пирог с капустой фото:


Рецепт с грибами.

Необходимые продукты:

Мука – 145 г
- соль – 7 г
- яичко
- луковица репчатая
- несколько крупных шампиньонов
- свежая капусточка
- ложка сахара
- топленый маргарин
- пакетик разрыхлителя
- кефир – 195 г

Приготовление:

Соль соедините с сахаром, перебейте эту смесь с яйцом. Влейте кефир, добавьте разрыхлитель и муку (предварительно ее нужно просеять). Всыпьте ее в жидкую основу. Массу как следует вымешайте, тщательно разбейте все комочки. Растопите маргарин, влейте его на тесто. Размешайте массу еще раз. Для приготовления начинки взбейте яички, добавьте немножко соли. Нарежьте капустный вилок, потомите все это на масле, чуть позже выложите измельченный лук с грибами. Потушите массу еще немного. Сформируйте изделие: промажьте форму маслом, наполните половиной теста, распределите начинку, залейте взбитой яичной массой. Вылейте остальное тесто, запеките в духовом шкафу. Готовность проверяется очень просто: при помощи деревянной палочки.


Сделайте также .

Заливной пирог с капустой и яйцом.

Вам понадобится:

Капусточка
- сметана и майонез – по 245 г
- мука – примерно 5 ст.л.
- сода
- яички – 2 штуки

Приготовление:

В мисочке перемешайте майонез со сметаной, разбейте сюда яйца, насыпьте муки. Вымешайте массу, добавьте соду с солью. Снова все помешайте. Для того чтобы не образовывались комочки, воспользуйтесь миксером. Нарежьте капусточку, после посыпьте солью и припустите на сливочном масле. Приправьте начинку перцем и другими любимыми приправами. Промажьте емкость для выпекания маслом, наполните одной половиной теста, уложите начинку, залейте второй половиной теста. Выпеките изделие при 200 градусов.


Узнайте и .

Быстрый заливной пирог с капустой .

Вам понадобится:

Маленькая ложечка сахара
- сливочное маслице – 145 г
- стакан кефира
- яичко
- сода – ? ч.л. соды
- мука – 1,75 ст.

Для начинки:

Маленький пучок укропа
- соль
- пучок зеленого лука
- половина капустного кочана
- яйца, сваренные вкрутую – 2 штуки

Приготовление:

Сделайте начинку: отварите яички, помойте зелень с капусточкой, слегка обсушите. С капустного кочана обязательно снимайте листочки. Шинковку сложите в мисочку, слегка посолите и примните руками. Укроп с зеленым луком меленько нарежьте. Яички порубите кубиком, соедините с другими рублеными продуктами, размешайте. Приготовьте тесто: растопите в микроволновке или на маленькой плите масло, перелейте его в мисочку. В кефир насыпьте соды, тщательно вымешайте. Введите соль с сахаром. Отдельно взбейте яичко, перелейте его в миску, помешайте. Постепенно введите муку, размешайте.


Дно емкости выстелите пергаментов, смажьте жиром. Половину теста уложите на донышко, распределите его ровным слоем, добавьте начинку и снова накройте основной массой. Выпеките в духовом шкафу привычным способом.

Заливной пирог с капустой на сметане .

Вам понадобится:

Мука пшеничная – 145 г
- куриное яичко – 3 штуки
- сметана – пять больших ложек
- соль
- пищевая сода – ? ч.л.
- семена кунжута
- капусточка белокочанная – 490 г
- свежая зелень укропа
- черный перец

Этапы готовки:

Сметану перелейте в глубокую пиалу, насыпьте сюда пищевой соды, помешайте до однородности. Ножом разбейте яйца, разделите на белки с желтками. Желтки разбейте в глубокую мисочку, насыпьте маленькую ложку соли. Ручным венчиком размешайте. Муку обязательно просейте, чтобы она насытилась кислородом и исчезли все комочки. Благодаря этому тесто получится воздушным и легким. Пересыпьте ее в сито, просейте над небольшой миской. Сметану перелейте в миску со взбитыми яйцами, снова тщательно помешайте ручным венчиком. Маленькими порциями подсыпьте просеянную муку, продолжая взбивать. Делайте это на протяжении минутки. Укроп вымойте под проточной водой, стряхните от жидкости, переложите на разделочную доску. Зелень меленько порубите ножом, пересыпьте в свободную тарелочку.


Капусту вымойте в воде, переложите на разделочную доску, нарубите ножом, сразу же поместите в большую чашу блендера. Ингредиент измельчите до состояния мелкой стружки. Пересыпьте содержимое в отдельную емкость. Добавьте сюда мелкорубленый укроп, соль, черный перчик. Размешайте руками до получения однородной консистенции. Кондитерской кисточкой промажьте емкость для выпекания, уложите овощную начинку, залейте тестом, подровняйте, включите духовой шкаф. Посыпьте выпечку семечками кунжута.

Пирог с капустой рецепт в мультиварке.

Нашинкуйте мелко? кг капусточки, смешайте ее с фаршем. Взбейте три яичных продукта, добавьте к ним 5 столовых ложек сметаны и три столовых ложки майонеза, шесть больших ложек муки, маленькую ложечку соли, пару ложечек разрыхлителя. Мультиварочную чашу промажьте маслом, налейте немного теста, распределите по всему дну, добавьте овощи с фаршем, залейте снова тестом. Запекайте в режиме «Выпечка» сорок минут.


Испеките и .

Заливной пирог с капустой в мультиварке.

Ингредиенты:

Маленькая ложка разрыхлителя
- свежая капусточка – 190 г
- стакан муки
- сметана – 90 г
- яичко – 3 штуки
- майонез – 110 г
- масло подсолнечника для обжаривания

Приготовление:

Подготовьте капусточку: меленько ее нашинкуйте и отправьте в мультиварочную чашу. Потушите овощи 20 минут. Пока ваши овощи тушатся, смешайте между собой яички, майонез и сметану. Насыпьте муки, разрыхлитель с солью, помешайте массу, чтобы она получилась достаточно густой. Капустную нарезку размешайте в мультиварке, залейте тесто. Выпекайте блюдо 35 минут. Температура для приготовления – 180 градусов.

Заливной пирог с капустой и фаршем.

Необходимые продукты:

Капусточка свежая – 390 г
- фарш свино-говяжий – 350 г
- стакан кефира
- соль
- яичный продукт – 3 штуки
- свежая зелень
- сода – маленькая ложка
- мука – 10 ст. ложечек
- прованские травы
- стакан майонеза
- жир для смазывания

Этапы готовки:

Меленько порубите капустную головку, бланшируйте. Порубите меленько зеленый лучок, укроп, петрушку. Обжарьте фарш, добавьте щепотку прованских трав, соль. Капусточку смешайте с мясом, зеленью. Приготовьте тесто: стакан кефира соедините со стаканом майонеза, перелейте в мисочку, добавьте соду, яички. Сюда же просейте муку, взбейте венчиком миксера. Промажьте емкость для выпекания, вылейте? теста, уложите начинку, залейте второй частью, подровняйте. Поставьте в холодную духовку, установите температуру 180 градусов, дайте запечься полчасика.

Заливные пироги, или в народе известные еще как наливные, свое название получили из-за жидкого теста, отдаленно напоминающее блинное. Готовить его можно на основе кефира, сметаны, простокваши, майонеза и даже йогурта. Начинку тоже можно менять по желанию. Сегодня испеку заливной пирог с капустой. В начинку добавить можно мясо, фарш, яйца или даже рыбу.

Все представленные здесь способы приготовления довольно простые и очень вкусные. Всегда пригодится, когда пришли неожиданные гости или хочется побаловать семью чем-то вкусненьким. В отличие от классического , кефирное поднимается и пропекается быстро. Выпечку получаем пышную и мягкую внутри и с румяным верхом.

Такое угощение подойдет и тем, кто считает калории и тем, кто хочет сытно поесть. Мы уже готовили в прошлом году . А сегодня рассмотрим другие варианты начинки. Калорийность зависит от того какие продукты Вы добавите в состав выпечки. Чтобы узнать и оценить всю прелесть этого супер блюда, мы приготовим его сегодня по нескольким вариантам.

Не имеет значения возьмёте вы белокочанную капусту, цветную или пекинскую. В моей семье очень любят пироги с маринованной капустой. Но её перед обжаркой немного промываю от излишней кислоты. В пирогах из жидкого теста на кефире любая начинка будет вкусной.

Быстрый и вкусный рецепт заливного пирога с капустой в духовке

Все мы любим, чтобы готовка не занимала много времени, а выпечка была вкусной. Этот вариант как раз сочетает в себе два этих ценных качества. Пирог этот всегда получается вкусным и ароматным. И семья будет приятно удивлена как быстро Вы справились с выпечкой.

Начинка из смеси различных овощей и нежное кефирное тесто обеспечат изумительный вкус вашей выпечке. А слава прекрасной хозяйки ещё никому не помешала.

Что нам потребуется:

  • Капуста — 1/2 небольшого вилка
  • Укроп — 1 пучок
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Яйцо — 3 штучки
  • Помидор — 1 шт.
  • Соль — 1 чайн. лож.
  • Сода — 1 чайн. л.
  • Кефир — 1 стакан
  • Мука — 1 стакан
  • Масло подсолнечное — 30 мл.
  • Кунжут — для посыпки

Приготовление:

1. Перемешиваем с помощью венчика яички с кефиром и растительным маслом. Соду и соль подмешиваем к муке.

Соду гасить уксусом не нужно. В кисломолочном продукте, она итак чудесно погасится.

И высыпая тоненькой струйкой в кефирно-яичную смесь продолжаем замешивать тесто. Оставляем минуток на пять.

2. Тем временем, мелко порежем капусту, луковицу, помидорку и нашинкуем укроп. Толстые стебли с укропа лучше удалить. Вообще можно использовать любую зелень какая Вам больше угодна по сочетанию с капустой.

3. Капусту немного помять руками, но без фанатизма. Нам нужно, чтобы она пустила сок уже в пироге, а не в миске. Смешиваем вместе все нарезанные овощи, посолим и поперчим.

4. Форма для выпечки подойдёт любая - силиконовая, металлическая или стеклянная. Вливаем в неё ложку масла и размазываем кисточкой по всей поверхности. Половину теста наливаем на дно формы, заполняем серединку капустной смесью и заливаем оставшимся тестом.

5. Верх посыпаем кунжутными семечками, это, кстати, необязательный элемент. Помещаем форму в прогретый до двухсот градусов, духовой шкаф на 35 минут.

Следите за выпечкой и проверяйте готовность зубочисткой! Ведь мощность духовок бывает разная.

6. Вынимаем готовое блюдо из духовки, кисточку макаем в воду и промазываем поверхность водой. Накрываем полотенцем и даём ему минут 10 подышать. Пирог отойдёт от жара и станет мягким.

Вот такой аппетитный и восхитительный на вкус пирог у нас получился. Уже можно разрезать и подавать к столу со сметаной или . Кушайте с удовольствием!

Видео рецепт приготовления заливного пирога на кефире с капустой и курицей

Не все, конечно, любят вегетарианские блюда. Некоторые хотят отведать что-то посытнее. И для таких найдется вариант заливного пирога. Видеоканал «Еда на любой вкус» предлагает нам рецепт наливной выпечки с курочкой.

Такой вот получается изумительный курник- быстрый, сытный и вкусный. Любители мясной начинки останутся довольны.

Пошаговый рецепт капустного заливного пирога на кефире и майонезе

Еще один простой рецепт капустника. В этот раз мы попробуем изготовить тесто на основе, а точнее с добавление майонеза.

Этот заливной пирог с капустой называется «французский». Возможно потому, что он не содержит в начинке ничего кроме только капусты. Как раз для французской фигуры.

Что понадобится:

  • Мука — 1,5 стакана
  • Кефир — 125 грамм
  • Майонез — 80 грамм
  • Яйцо — 3 шт.
  • Соль, перец — по вкусу
  • Сода — 1 чайн. лож.
  • Капуста — 300 гр
  • Растительное масло

Как готовить:

1. Полкочана нашинкуем тонкой соломкой, сильно длинные не делаем, это будет не очень удобно. Такая нарезка даст нам сочность в пироге. Укладываем капусту в глубокую миску. Теперь подсолим и слегка помнем, чтобы она стала более мягкой.

2. Смешаем муку, кефир и майонез, добавим яйца и снова хорошо помешаем. Если под рукой нет кефира, то можно использовать сметану, слегка разведенную водой.

3. Подсыпаем соль, соду и тщательно размешаем. Солите всегда столько, сколько считаете нужным для себя. Размешивайте до однородной жидкой массы.

4. Смешиваем тесто с капустой и хорошо размешиваем. Уже можно уже включить духовой шкаф на разогрев. Выпекать будем при температуре 180 градусов.

5. Смазываем формочку для выпекания растительным маслом и выкладываем в неё полностью всю смесь теста и капусты.

6. Ставим наше творение в горячий духовой шкаф на тридцать пять минут. Следить за выпечкой всё же надо. Не отходите далеко от духовки, поглядывайте за румяностью пирога.

Готовность блюда определяем зубочисткой. Проткнули, посмотрели - зубочистка чистая, тесто не прилипло к ней, значит всё пропеклось нормально. Вынимаем форму из печи, слегка сбрызгиваем водой и накрываем салфеткой. Через 10 минут зовите всех за стол. Бон аппетит!

Самый вкусный заливной пирог с начинкой из капусты с фаршем

Выпечка с мясом всегда сочная и вкусная. А наша начинка будет еще и с овощами, а значит получится в два раза сочней. Такой пирог можно подавать в любое время- хоть на завтрак или обед, хоть на ужин!

Я делаю его с большим количеством специй и приправ. Выкладываю здесь свой рецепт начинки. Если в вашей семье не любят какие-то специи, то можете смело их исключить.

Что понадобится:

  • Фарш любой — 0,5 килограмм
  • Лук репка — 1 штучка
  • Соль — по вкусу
  • Орех мускатный — 1/2 чайн. лож.
  • Кориандр — 1 чайн. лож.
  • Зира — 1/2 чайн. лож.
  • Майонез — 100 гр.
  • Сметана — 120 г.
  • Масло растительное — 2 стол. лож.
  • Сода — 1/2 чайн. лож.
  • Яйцо — 2 шт.
  • Мука — 200 граммов
  • Зелень любая

Приготовление:

1. Взбалтываем яйца в высокой миске, постепенно обогащая смесь майонезом, маслом, сметаной, солью и содой. Всё это добро тщательно перемешаем.

2. Постепенно подсыпая просеянную заранее муку, замешиваем однородное, жидкое тесто. И отставляем его в сторонку, пусть оно немножко запузыриться. В это время можно уже включить духовку на разогрев.

3. А мы пока сделаем начинку. Для этого на разогретой сковороде с маслом обжариваем мелко нарезанный лучок до прозрачности. Далее высыпаем в сковороду нашинкованную капусту. Ещё немного потушим до размягчения капусты.

4. Выкладываем фарш. Как писалось в составе можно взять любой: говяжий, свиной, куриный или из любого другого мяса.

А можно вообще рыбный или грибной. Будет необычное, очень вкусное блюдо.

6. В готовую начинку добавляемм зелень. Она сделает наше блюдо более ароматным. Это может быть петрушка, укроп, зеленый лук, базилик и т.п.

Начинку перед добавлением в тесто надо немного остудить!

7. В формочку для запекания вливаем ложечку масла и кисточкой размазываем его по всей поверхности. Можно предварительно выстелить дно формы бумагой для выпечки. Выложим на дно одну часть теста и сверху укладываем всю начинку.

8. Теперь оставшуюся часть теста разравниваем поверх начинки. Ставим в духовой шкаф, прогретый до 180-200 градусов и выпекаем около сорока минут.

Протыкайте для проверки готовности пирог деревянной палочкой. Готовую выпечку достаньте, накройте и дайте слегка отойти от жара. Тогда она легко вынимается из формы. Кушаем с удовольствием!

Как приготовить на скорую руку капустный пирог с яйцом

Прекрасный вариант наливной выпечки с капустно-яичной начинкой. Готовится быстро, калорийность невысокая, в тоже время сытное и вкусное блюдо.

Какие продукты взять:

  • Яиц вареных — 2 шт.
  • Яиц сырых — 3 шт.
  • Масла сливочного — 150 грамм.
  • Кунжута — 10 гр.
  • Муки — 1 стакан
  • Сметана — 200 мл.
  • Соли — по вкусу
  • Капусты — 600 грамм.
  • Соды — 1 ч. л.

Начинаем готовить.

1. Нашинкуем полкочана мелкой соломкой, маленько подсолим и слегка помнем, но так, чтобы она не дала сока. Если сок все таки образовался, то его надо слить.

2. Сливочное масло комнатной температуры разомнём вилочкой и добавим сырые яйца. Всё смешиваем.

3. Сюда же добавляем сметану, всыпаем соду и соль. Перемешиваем интенсивно венчиком или миксером.

Сметана годиться любой жирности.

4. Просеиваем муку и постепенно подсыпаем в тесто, не прекращая перемешивать.

5. Яички мы уже отварили вкрутую, очистили и мелко покрошили.

При варке яиц не забудьте подсолить воду! В этом случае, если яички полопаются при варке, они не вытекут.

Смешиваем капусту с яичной крошкой. Начинка для нашего пирога готова.

6. Противень или глубокую формочку для выпечки смазываем маслом, обсыпаем обильно манкой. Крупа играет своеобразную роль пергамента. Закладываем половину теста, засыпаем поверх массу из яйца и капусты.

7. Закрываем начинку второй частью теста, выравниваем его и посыпаем кунжутными семечками. Заранее мы прогрели духовку до 200 град. Перемещаем туда формочку на 35 минут.

Проверяйте готова ли выпечка, ведь мощность духовок бывает разной. Если проткнув пирог, вы видите, что на зубочистка чистая и сухая, значит блюдо готово. Вынимаем форму с пирогом и накрываем полотенцем, чтобы слегка остыла. Можно уже включать чайник и позвать всех к столу!

Видео рецепт пышного заливного пирога с молодой капустой

Любителям пышных и быстрых пирогов посвящается эта наливная выпечка. Этот рецепт нам предлагает видеоканал «Вкусный уголок». Они называют его - бомбезный заливной пирог с капустой на кефире и сметане. Посмотрите как он делается.

Получается пышный, высокий пирог с очень сочной начинкой. Действительно «бомбезный».

Очень быстрый капустный пирог для ленивых на сметане с майонезом

Жидкое наливное тесто мы можем замесить из тех продуктов, что есть в холодильнике. Если на данный момент там нет кефира, не стоит откладывать выпечку на потом. Сейчас мы изготовим вкуснейшее и быстрое тесто из смеси майонеза и сметаны.

Начинка тоже собрана из того, что имелось в наличии. Ветчину можете заменить колбасой, или сосисками.

Cостав продуктов:

  • Белокочанной капусты 0,5 кг.
  • Твердого сыра 100 граммов
  • Луковица одна средняя
  • Ветчины 150 граммов
  • Яиц 3 шт.
  • Масла сливочного 30 гр.
  • Зелени петрушки по вкусу
  • Сметаны 250 мл.
  • Майонеза 6 столовых ложек
  • Муки 150 гр.
  • Сахара 1 чайная ложка
  • Разрыхлителя для теста 1 пакетик
  • Соли и перца по вкусу

Приготовление:

1. Вначале мелко нашинкованную капусту чуть присолить и хорошо руками помять. Отставить её в сторонку, пусть постоит минут 10 и даст сок.

2. В глубокой миске смешать одно яичко с майонезом и сметаной. Сметана у меня 25% жирности.

Если сметана нежирная, то не помешает добавить в тесто пару ложек растительного масла.

Не прекращая перемешивать, подсыпать муку, разрыхлитель и соль. Можно без миксера всё очень быстро размесить. Тесто должно получиться как на фото. Не слишком жидкое и не очень густое.

3. Накройте салфеткой или полотенцем миску с тестом. Пора готовить начинку. Капуста уже пустила сок. Её нужно отжать, чтобы низ пирога не был слишком влажный.

4. К капусте добавить натёртый на тёрке сыр, порезанную кубиками ветчину и рубленную зелень. Туда же покрошить одну луковицу. Поперчить и добавить свои любимые специи.

Не забывайте, что капусту мы уже посолили в самом начале!

5. В отдельную пиалу разбить два яйца и смешать их с растопленным сливочным маслом. Эта смесь пусть постоит отдельно.

6. Форму застелить бумагой для выпечки смазанной маслом. На дно залить половину от всего теста. По верху выложить всю начинку.

Кажется, что начинки получилось очень много. Но в процессе запекания, она сильно осядет.

И теперь равномерно залейте всё смесью яиц и масла.

7. Оставшееся тесто аккуратно выложите сверху и разровняйте. Духовку включайте на 180 градусов. И когда разогреется, можно отправлять форму с пирогом в печь.

8. Выпекается пирог около 40-50 минут. Получается он очень пышный и слегка вылезает из формы. Но, когда вы его достанете из печи, он немного опадает. Дайте ему чуть остыть и подавайте на стол.

Сборная начинка в нём сочная, а тесто такое нежное, что никто не уйдёт не попросив добавки. Приятного чаепития!

Вот такое чудесное блюдо мы сегодня приготовили для своих любимых. Отличная «палочка-выручалочка» на все случае скорой готовки! Безграничные возможности эксперимента с начинкой и составом, все зависит только от Вашего вкуса и пожелания.

Я благодарю всех, кто принимал участие в приготовлении пирогов вместе со мной! Если вам понравились рецепты, нажмите на кнопочку любой соц сети и сохраните их на своей странице!