Консервированные шампиньоны жареные с сельдереем. Сельдерей с грибами на гарнир. Картофельный суп-пюре с сельдереем и шампиньонами - поваренная книга аф - audi-forum международный форум audi

И сельдерея?

Танюш, а ты экспериментируй! По логике из шампиньонов и сельдерея может получиться всего три основных блюда. Первое -- это шампиньоны, второе -- сельдерей и третье -- это шампиньоны с сельдереем. Шампиньоны без ничего вряд ли кому понравятся потому, что эти чисто символические -- совершенно безвкусные (лично я их вообще за грибы не считаю). Сельдерей без ничего -- тоже просто трава, правда ароматная, но калорий в нем ноль целых, ну и десятых -- тоже считай нету. Значит выход остается только один -- шампиньоны с сельдереем. Вкусно это будет только для тех, кто неравнодушен к сельдерею. Значит на большом огне обжариваешь недолго шампиньоны (достань где-нибудь масла растительного (лучше подсолнечного) или свиного жира). Предварительно или параллельно на соседней конфорке отдельно на сковороде столовую ложку пшеничной муки обжарить всухую без ничего до светло-коричневого цвета, добавить сметаны, соли или Вегетты, перца черного душистого молотого, и получившейся подливой залить обжаренные недолго шампиньоны, и все это потушить эдак 15. Ну и наконец, залей этим всем приготовленным, отварной картофель, предварительно выложив его на порционные тарелки. Приятного аппетита! (Потом мне в приват напишешь, как все получилось). Ну очень правильно Notebook_service написал насчет лука.

Если бы проводился конкурс салатов с наиболее низкой калорийностью, то у этого были бы хорошие шансы на победу. относится к итальянской кухне, а итальянцы знают толк во вкусовых сочетаниях, позволяющих не толстеть. Известно, что сельдерей чрезвычайно полезен и почти незаменим для диетического питания. Есть такое мнение, что все содержащиеся в сельдерее калории расходуются на его переваривание. Шампиньоны же – это продукты, богатые белком. В сочетании с оливковым маслом, соком лимона, пряными вкусами лука и чеснока получается полноценное, вкусное, при этом низкокалорийное блюдо, которое можно есть даже во время строгой диеты.

Понадобится:

4 стебля сельдерея

250 г шампиньонов

0,5 головки красного лука

2 зубчика чеснока

20 г петрушки

5 г укропа

50 мл оливкового масла

50 г твердого сыра типа «пармезан»

соль, по вкусу

Рецепт:

Стебли сельдерея нарежьте тонкими стрелками. Если хотите, чтобы сельдерей был более мягким и не забивал все ощущения своим хрустом, опустите его ненадолго (на полминутки) в кипящую подсоленную воду. Шампиньоны нарежьте тонкими ломтиками и слегка поджарьте на объемной сковородке до появления корочки. Закиньте к грибам мелко нарезанный лук и чеснок, немного пожарьте все вместе, а потом добавьте свежевыжатый лимонный сок и листья петрушки. Выложите на тарелку сначала слой сельдерея, а затем слой грибов. Посыпьте натертым на мелкой терке сыром и украсьте зеленью.

Также интересно:

  1. Салат с сельдереем и зернами граната
  2. Огуречное гаспачо с сельдереем и йогуртом
  3. Зеленый салат с земляникой
  4. Салат с красной рыбой “Лесная поляна”
  5. Салат из цукини с морковью и лимоном

ПРОДУКТЫ:

  • шампиньоны – 350 гр.
  • корень сельдерея – 1 головка (среднего размера)
  • лук репчатый – 1шт. (среднего размера)
  • морковь – 1 шт., порезанная кубиками
  • помидоры в собственном соку – ? банка (200 гр.)
  • подсолнечное масло – 4-5 ст.л.
  • соль — по вкусу
  • черный молотый перец – по вкусу
  • петрушка – ? пучка
  • рис круглый – 1 стакан (250 мл.)
  • вода – 3 ? стакана

«РИС С ШАМПИНЬОНАМИ И СЕЛЬДЕРЕЕМ» — еще один вкусный рецепт в копилку с постными рецептами. Блюдо сытное и идеально подходит для поста. Необычное сочетание вкусов с сельдереем очень гармонично и думаю, многим понравится. Итак, сначала начнем с очищения грибов от кожицы. Для многих это может, кажется напрасным, но я всегда их очищаю от кожицы. Так они становятся белее и счищаются из них всякие микроорганизмы и бактерии, которые живут у них на поверхности кожицы. Это особенно важно, когда используем шампиньоны в сыром виде для салатов. Как это делаем — очень просто. Кладем грибы в глубокую миску, посыпаем сверху 1-2 ст.л муки и замачиваем в холодной воде на 10-15 минут. Потом легко снимается кожица из них с помощью ножа. Затем очищенные грибы промываем хорошо и разрезаем на четвертинки. После этого обжариваем на подсолнечном масле в сотейнике, пока вся вода из них не выпарится. Затем добавляем сельдерей и морковь. Перемешиваем и тушим под крышкой на слабом огне в течение 10-12 минут. При необходимости добавляем? стакана воды. Затем добавляем рис. Обжариваем его до прозрачности. Потом добавляем кусочки помидоров в собственном соку. Перчим и солим по вкусу. Тушим еще 5-7 минут и добавляем 3 стакана воды и мелко порезанную петрушку. Хорошо все перемешиваем и запекаем в разогретой до 200 градусов духовке, пока рис не впитает всю воду, примерно 25-30 минут. После этого наш рис с шампиньонами и сельдереем уже готов. Приятного аппетита!

Рецепты

Грибы вымыть и нарезать тонкими пластинками.

Мелко нарезать лук и черешки сельдерея.

Нарезанный лук сложить в глубокую сковородку и поджарить в растительном масле до розоватого цвета.

Добавить к луку нарезанные грибы.

Грибы и лук обжаривать, помешивая, до золотистого цвета.

Затем добавить нарезанный сельдерей, сделать меньше огонь и под крышкой несколько минут.

Посолить, поперчить по вкусу, по желанию добавить нарезанную зелень.

Жареные грибы с сельдереем вкусны как горячими, так и холодными.

Шампиньоны с сельдереем - система обмена рецептами

[?]Лук репчатый (230.0 грамм) [?]Сельдерей (корень) (550.0 грамм) [?]Грибы: Шампиньоны (700.0 грамм) [?]Масло подсолнечное (40.0 грамм) [?]Цветная капуста, замороженная, не приготовленная (750.0 грамм)

Картофельный суп-пюре с сельдереем и шампиньонами - поваренная книга аф - audi-forum международный форум audi

В виду того, что на ранее упомянутого болоньезе надо было всего две "палки" сельдерея, а продаётся он целым "пучком", встал вопрос куда пристроить остальное. При чём это блюдо должно было быть "первым". Погуглив составил такую упрощённую компиляцию из нескольких рецептов:

Картофельный крем-суп с сельдереем и шампиньонами.

Набор продуктов на вид довольно аскетичен:

Понадобится:

бульон - 2,5 литра из мяса, курицы, костей - какой душе угодно. Я вообще ничтоже сумляшеся развёл концентрированный . Можно вообще воду - тогда получится вполне актуальный постный супчик, при том полезный (сельдерей - кладезь витаминов) и "нажористый".

картофель - 10 шт.

сельдерей - 1 упаковка

шампиньоны - 300 гр.

лук - 2 головки

морковь - 1 шт.

виски - початая бутылка. Чтобы музу вызывать

Можно без этого конечно, не настаиваю, но на том околокулинарном ресурсе для которого изначально делаю фотоотчёты, среди мужчин-кулинаров принято освещать напитки, которые употребляются в процессе приготовления

Приготовление:

Картофель режем как душе угодно и отправляем в бульон.

Одну луковицу шинкуем и обжариваем с маслом до прозрачности.

Следом туда же отправляем покрошеный дольками сельдерей и обжариваем 5-10 минут.

Пережарку высыпаем в бульон, солим, перчим и варим до мягкости.

Тем временем на одной сковородке делаем другую пережарку из второй луковицы и морковки.

А на второй жарим порезанные шампиньоны.

Когда шампиньоны будут готовы (вообще считается, что шампиньоны всегда готовы:)) соединяем содержимое обеих сковородок, чуть присолим и потомим ещё пару минут, чтобы грибы "прониклись" лучком и морковкой.

Сырный крем-суп с и сельдереем - рецепт с пошаговыми фото. foodclub.ru

Ни одно авторское право реально не защитит авторов фотографий и рецептов от копирования. Но Вам ничего не будет стоить, если в знак благодарности в конце Вашего поста будет стоять ссылка на сайт и имя кулинара, опубликовавшего рецепт. Спасибо тем, кто не просто копирует чужие фотографии, а помогает развивать интересные интернет-проекты.

Салат из шампиньонов с корневым сельдереем и сыром готовлю в двух вариантах. Количество ингредиентов - практически одинаковое, но подготавливаются они по-разному. Для показываемого первого варианта шампиньоны отвариваются, а корневой сельдерей обжаривается, а для второго варианта, который покажу следом, они остаются... сырыми!

Сыр для салата берите твердых или полутвердых сортов. В качестве заправки подходит просто майонез, а если для жарки сельдерея взять растительного масла побольше, то его будет достаточно и без каких-то ещё дополнений.

Для салата из шампиньонов и сельдерея подготовьте ингредиенты по списку к рецепту.

Шампиньоны нужно отварить в подсоленной воде целыми в течение 3-5 минут.

Корень сельдерея нашинкуйте тонкими брусочками.

Обжарьте его на сковороде с растительным маслом до мягкости и небольшого зарумянивания.

Остывшие шампиньоны нарежьте на 6-8 долек и соедините их с сельдереем.

Сыр натрите и перемешайте с остальными ингредиентами. По желанию заправьте майонезом или растительным маслом со сковороды.

Салат из шампиньонов, корня сельдерея и сыра готов.

Всего три компонента, а вкус богатый и очень привлекательный. Готовьте хоть на праздничный стол для разнообразия, хоть просто на сытный перекус и т.д.


Рецепт от Марианны Ж.

Быстрый и вкусный гарнир из стеблей сельдерея с грибами и морковью. Время приготовления — не более 15 мин.


Я часто делаю такой гарнир весной, когда в овощных отделах совсем нет выбора, остаются лишь морковь, капуста и картошка, а также дорогие привозные овощи и фрукты. А что еще поесть в такое время, если за стол без овощей я не сажусь? Безусловно, можно из аналогичного набора ингредиентов сделать свежий салат: нарезать стебель сельдерея кольцами, добавить сладкой моркови и жареных шампиньонов, затем заправить растительным маслом и специями. Но вот беда, салаты я не люблю, просто не понимаю их вкуса. Именно поэтому делюсь рецептом такого гарнира или теплого салата, если хотите.

Ингредиенты:

  • 4 стебля сельдерея;
  • 5-7 шт. шампиньонов среднего размера;
  • 1 крупная морковь;
  • растительное масло;
  • соль, молотый перец по вкусу

  1. Грибы режем на 4-6 частей. Они, как и морковь, будут готовиться около 5-7 мин. Обжариваем шампиньоны на растительном масле до полной готовности.
  2. Пока грибы на плите, чистим и режем морковь кольцами, полукольцами или четвертинками. Угадываем примерное время готовки моркови, нужно, чтобы она успела развариться за 4-5 мин. Отправляем ее в сковороду к готовым грибам. Накрываем крышкой.
  3. Через 3 мин. кидаем в общую сковороду кольца сельдерея. Накрываем крышкой и томим до полной готовности стеблей. Им достаточно 3-4 мин, чтобы хорошо протушиться. Хотя лучше ориентироваться на свой вкус.

Солим, перчим — еще 1 минутка и сельдерей с грибами готов!

Приятного аппетита!