Лимонно-лаймовый наполеон. Пирожное «Наполеон» с лимонно-заварным кремом Торт наполеон с лимонным кремом

Наполеон... Самый любимый, самый домашний и наверное один из самых вкусных тортов в мире. Наполеон больше люблю не из слоеных коржей,хотя это классика,ну и что.., а из коржей, которые готовятся на муке, сметане и маргарине или же сливочном масле. С этими коржиками крем хорошо пропитывается, торт становится очень сочным,нежным, мягким и конечно же вкусным! Я немного поэкспериментировала,так как слышала,что очень вкусно, когда в крем добавляется цедра лимона. Захотелось приготовить именно с таким кремом. Сделала я два крема, т.е. сварила заварной и отдельно взбила сливки, затем соединила их,для еще более нежного,сливочного вкуса. В заварной крем я добавила мелко натертую цедру одного лимона, и вы знаете, мне понравилось это сочетание, получилось оригинально, необычно для Наполеона, но очень вкусно и с изюминкой. Ну и почему он называется "Выходной", не знаю,так захотелось,скорее потому-что хозяйки часто в основном в выходные дни могут уделить больше внимание приготовлению более сложных блюд,так как для меня этот торт не из легких,нет,не в плане,что там столько всего накручено)).Все легко и просто,но на кухне придется побегать пару часиков, так как сами знаете, каждый корж раскатать, затем выпечь, успеть следующий вынуть и т.д. А тут присел или не дай бог забыл))...


Торт "Выходной Наполеон с лимонной цедрой"

Для теста

200 г холодного маргарина
- 250-300 г сметаны
- 1 крупное яйцо
-500 г (+-) муки пшеничной
- щепотка соли
- 1 ч.л. соды
- 1 ч.л.лимонного сока
- ромовое масло(можно и без него)
,,,
Для крема

700 г молока+150 г сахара
- 3 яйца
- 1.5 ст.л. муки (без горки)
- 1,5 ст.л. крахмала (без горки)
- 300 г сливок для взбивания 36 % жирности+70-100 г сахара
- ванильное масло или ваниль
- цедра одного не большого лимона
,,,
Форма диаметром 21-23см

Приготовление:

Для теста маргарин нарезать на кубики или натереть на терке, растереть со сметаной и мукой в крупную крошку.


Добавить яйцо, соду, погашенную лимонным соком, щепотку соли, ромовую эссенцию.


Хорошо вымесить тесто.


Скатать в 11-12 шариков одинакового размера,накрыть пищевой пленкой и убрать в холодильник на 1 час.


Достать охлажденное тесто. Присыпать рабочую поверхность мукой,сверху на колобок также,надавить на него скалкой с разных сторон (так удобнее будет его раскатывать).


Раскатать очень и очень тонко, взять тарелку от формы,в которой вы будете собирать и охлаждать тортик,положить на раскатанное тесто, вырезать круг и с обрезками,наколоть вилкой.Выпекать в предварительно разогретой духовке при температуре 200 градусов около 7 минут, до золотистого цвета.


Каждый корж хорошо остудить. Обрезки сложить отдельно,они нам понадобятся для украшения тортика.


У меня получилось 11 очень вкусных коржиков.


Готовим заварной крем. Смешиваем яйца с сахаром (150 г),немного взобьем их венчиком,добавим муку,крахмал,еще раз тщательно перемешаем. Поставим молоко на средний огонь,подогреем,не кипятим,выльем в яичную смесь немного теплого молока,перемешиваем и обратно выльем тоненькой струйкой в молоко. Варить крем до загустения и первой бульки,все время не забывая помешивать. В готовый заварной крем добавить цедру лимона,ванильное масло и дать остудиться (цедра лимона откроет новые вкусовые ощущения и даст свой приятный,освежающий аромат),затем отправить в холодильник до совсем небольшого охлаждения.


Взбить охлажденные сливки со 100 г сахара.


Добавить в слегка охлажденный заварной крем взбитые сливки и хорошо лопаточкой все перемешать до однородности.


Я стараюсь такие слоеные тортики собирать в форме,застеленной фольгой,для меня так удобнее.


Каждый корж обильно смазать кремом. Крема не жалеть,хватит а все коржики! И отправить в холодильник желательно на ночь.


Украшаю я всегда уже на следующий день. Измельчила коржики в среднюю крошку,всегда,когда готовлю Наполеон измельчаю в ручную. Посыпать на тортик сахарной пудрой и можно смаковать!Сочный,не приторный,сытный и очень вкусный тортик! Ведь это же любимый Наполеон!



Http://ninagolovkoo.blogspot.ru/2013/08/blog-post_17.html

Статья предлагает вам лучшие рецепты заварного крема для пропитки десертов, а так же самого популярного в кулинарии торта — «Наполеон». Здесь вы найдете рецепты заваривания на молоке, сливках, масле, желтках и даже пломбире!

Заварной крем – один из классических рецептов для приготовления начинки в пирожные, а так же пропитки тортов. Приготовить заварной крем по силам каждой хозяйке, он всегда получается вкусным. Для него не требуются сложные ингредиенты и все, что необходимо, можно найти в любом холодильнике.

В зависимости от вида кондитерского изделия, вы всегда можете самостоятельно регулировать густоту теста, которая создается путем подмешивания муки или крахмала. Классический крем не имеет добавок, но современный заварной крем можно приготовить на основе сгущенки, сливок, даже мороженого.

ИНТЕРЕСНО: Чаще всего заварной крем используется для наполнения пирожных «Эклер» и для пропитки популярного во всем мире торта «Наполеон».

Классический рецепт заваривания, ингредиенты:

  • Сливочное масло (более 70%)
  • Молоко (жирное)
  • Ванилин
  • Мука

Заваривание:

Классический вариант заварного крема для торта «Наполеон»

Крем для Наполеона со сгущенкой и маслом: рецепт с фото

Сгущенка – любимое лакомство и кондитерская добавка во многих десертах. Из сгущенки так же можно приготовить заварной крем, который будет иметь приятный сливочный вкус и нежную сладость. Добавлять сахар в такой крем не нужно, так как сгущенка уже достаточно имеет сахара и лишнее количество просто испортит вкус.

Добавляя в такой крем масло, вы сделаете крем жирным и более плотным, он будет одновременно пропитывать бисквит в торте (либо пирожные), но так же служить и прослойкой. При желании вы так же можете добавить в такой крем какао в предпочитаемом количестве (много или мало), чтобы получить шоколадный заварной крем. Загущается крем на сгущенке и масле, как обычно, мукой.

Вам потребуется:

  • Банка сгущенки – 1 маленькая (250-280 мл, выбирайте сгущенку из натурального молока, так крем будет вкуснее).
  • Масло сливочное (минимум 73%) – 1 упаковка (масло высокого качества).
  • Молоко – 0,5 стакана (любой жирности, но лучше домашнее)
  • Мука – несколько ст.л. (2-3 ст.л., смотрите по консистенции)
  • Ванилин или какао – добавляйте по вкусу и предпочтениям

Заваривание:

  • Масло оставьте при комнатной температуре, чтобы оно стало мягким и легко перемешивалось со сгущенкой до однородной массы.
  • После того, как вы смешаете масло со сгущенкой, поставьте посуду на небольшой огонь и подлейте молоко (смотрите на густоту крема, молока можно добавить и больше) и тщательно перемешайте.
  • Продолжайте мешать венчиком, пока крем стоит на огне. Постепенно подбавляйте муку и после последней ложки выключите огонь. Ждите полного остывания крема и только потом используйте для смазывания коржей или наполнения пирожных.


Заварной крем, приготовленный на сгущенном молоке

Крем для Наполеона со сметаной и сгущенкой: рецепт и фото

ИНТЕРЕСНО: Этот вариант крема более насыщенный по вкусу, так как «прячет» в себе сладость сгущенного молока и сливочную насыщенность. Чтобы крем был максимально вкусным, в рецепте лучше всего использовать домашнюю сепараторную сметану или же самую жирную магазинную. Так же, как и любой другой крем, этот рецепт можно усовершенствовать, добавив ванилин или какао.

Вам потребуется:

  • Сметана 30% или домашняя – 300 мл. (если взять сметану с меньшим процентом жирности, крем может получиться слишком жидким).
  • Сгущенное молоко – 1 банка (250-280 мл, желательно из настоящего молока).
  • Ванилин или какао – по вкусу
  • Мука – несколько ст.л. (смотрите на густоту крема и регулируйте самостоятельно).
  • Сахар – можно добавить несколько ст.л., если крем получился недостаточно сладким на вкус для вас).

Заваривание:

  • Сметану следует смешать с сахаром, сделайте это с помощью миксера или блендером (насадка «венчик»), так сахар сможет полностью раствориться, добавьте ванилин.
  • После подливайте сгущенку и тщательно размешайте со сметаной.
  • Поставьте посуду на слабый огонь и, не переставая перемешивать, подмешайте муку, тщательно ее растворяя, избегая комочков.
  • Когда крем станет гуще, выключите огонь и дождитесь его остывания, потом начните пропитывание коржей.


Торт «Наполеон», пропитанный заварным сметанным кремом

Заварной крем рецепт на молоке для Наполеона: рецепт с фото

Крем для торта «Наполеон», заваренный на молоке, является самым популярным и классическим рецептом. Такой крем легко готовится, у него приятная жидкая структура, которая хорошо пропитывает хрустящий корж и делает его мягким. Для приготовления крема, конечно же, лучше всего использовать жирное домашнее молоко, так оно обладает более насыщенным вкусом, оно полезно и является натуральным продуктом.

Вам потребуется:

  • Молоко – 0,5 литра (в зависимости от того количества крема, которое вам нужно).
  • Сахар – 150 г (сладость крема регулируйте самостоятельно по своему вкусу).
  • Масло 73-80% — 1 упаковка (чистое масло без примесей растительных жиров).
  • Яйцо – 2 шт. (желательно использовать домашние яйца, так как они обладают насыщенным вкусом и приятным желтым цветом).
  • Мука – несколько ст.л. (для густоты крема)
  • Ванилин – 1 маленький пакетик

Заваривание:

  • Молоко следует нагреть в сотейнике или небольшой кастрюльке (желательно с толстым дном, так тепло будет распределяться равномерно).
  • В молоке следует растопить и растворить сливочное масло.
  • В теплом и горячем молоке растворите все количество сахара и ванилин (будьте внимательны, молоко не должно кипеть).
  • Яйца заранее взбейте венчиком в пышную пену (миксер использовать более желательно).
  • Тонкой струйкой медленно вливайте взбитые яйца в НЕ ГОРЯЧЕЕ молоко и тщательно перемешивайте массу венчиком, чтобы крем не имел комков. Если чувствуете, что крем может закипеть, лучше уберите его не на долго с огня, а потом верните.
  • После того, как вы растворите яйцо в молоке, начинайте подмешивать муку, растворяя каждую ложку и взбивая крем венчиком, чтобы избежать комков.


Заваривание крема для торта «Наполеон» в сотейнике

Сливочный крем для Наполеона со сливками: рецепт с фото

Если заварить крем не на молоке, а на сливках, у вас получится более густой и жирный вариант. Сливки очень «нежный» продукт и его ни в коем случае не следует доводить до кипения, иначе они просто могут свернуться и крем обретет неприятную консистенцию. Добавлять масло в такой крем не нужно. Если чувствуете, что сливки скоро закипят — выключите огонь или уберите с огня посуду, а потом верните.

Вам потребуется:

  • Сливки 10% (или 15%) – 500 мл. (более жирные сливки так же можно использовать).
  • Сахар – 1 стакан (количество сахара и сладость крема вы можете регулировать самостоятельно).
  • Ванилин – 1 маленькая упаковка (по вкусу, он добавит аромат крему).
  • Мука – несколько ст.л. (смотреть на густоту крема)

Заваривание:

  • Сливки влейте в посуду с толстым дном и разогрейте их, не доводя до кипения.
  • Растворите в сливках необходимое количество сахара и ванилина.
  • Постепенно добавляйте в сливки муку до тех пор, пока крем не обретет густоту. Помните о том, что после остывания крем станет еще гуще и плотнее, а потому, не добавляйте слишком много муки.


Вкусный сливочный заварной крем для торта «Наполеон»

Заварной крем на желтках для Наполеона: рецепт с фото

Заварной крем на желтках очень вкусный, так как основа у него жирная, а насыщенный вкус яйца вместе с сахаром дарит приятные ощущения. Это один из классических вариантов рецепта для пропитки «Наполеона». Использовать лучше всего домашние куриные яйца, так как у них не только приятнее цвет, но и «сильнее» вкус.

Вам потребуется для большого торта:

  • Молоко – 1-1,5 литра (зависит от того, насколько сильно вы хотите пропитать торт, брать лучше домашнее молоко – оно жирнее и имеет насыщенный вкус).
  • Желтки – 8-10 шт. (от домашних крупных яиц, но можно использовать и самые обычные магазинные).
  • Сахар – 300-400 г. (пробуйте крем на вкус и регулируйте количество сахара на вкус).
  • 200 г. (не спред и не маргарин).
  • Мука – несколько ст.л. (чтобы загустить крем)
  • Ванилин – 1-2 пакетика (по желанию и вкусу)

Заваривание:

  • Масло не убирайте в холодильник, пусть оно будет мягким, так легче его будет использовать для приготовления крема.
  • Отделите желтки и слейте их в отдельную мисочку, там их следует тщательно и очень активно (до пены) перетереть с сахаром так, чтобы на вкус вы не смогли почувствовать кристаллики. Туда же добавьте ванилин.
  • Молоко поставьте на огонь в сотейнике или небольшой кастрюльке. Доводить молоко до кипения не стоит. Как только молоко нагреется, добавьте в него масло и растопите его так, чтобы масса стала однородной.
  • В теплое молоко (оно не должно быть горячим!) тонкой струйкой начните вливать перетертые желтки и одновременно взбивайте крем венчиком (можно даже использовать миксер). Это позволит желткам растворяться, а крему становиться однородным и без комочков.
  • После растворения желтков начинайте подсыпать муку по 1 ст.л. постепенно, тщательно размешивая крем, избегая комочков.
  • Как только вы растворите муку, выключите огонь, но не останавливайте перемешивание крема еще 5-10 минут. После чего остудите и используйте для пропитки «Наполеона».


Приготовление заварного крема на желтках для пропитки торта «Наполеон»

Заварной крем с пломбиром для Наполеона: рецепт с фото

Мало кто слышал о том, что существует крем на основе мороженого «Пломбир». Тем не менее, это очень вкусный рецепт, который позволит вам приготовить нежную пропитку не только для торта «Наполеон», но и для других десертов. Такой крем обладает тонким ароматом ванили и насыщенным жирным вкусом сливочного мороженого.

ИНТЕРЕСНО: В рецепте можно полностью заменить пломбиром молоко, а можно разделить эти ингредиенты пополам. Количество крема в рецепте рассчитано только лишь на пропитку коржей, если вы увеличьте объем крема вдвое, у вас получится достаточное количество крема так же для украшения и для того, чтобы сделать торт сочным.

Вам потребуется:

  • Пломбир (любой фирмы, жирный) – 300 мл. (следует использовать талое мороженное, отмеряйте мл мерным стаканом, не забывайте, что г. мороженого – это не мл.).
  • Яйцо – 1-2 шт. (зависит только от того, насколько они крупные).
  • Сахар – 0,5-1 стакан (ориентируйтесь на предпочитаемую сладость крема).
  • Молоко (жирное или домашнее) – 2-2,5 стакана (смотрите на консистенцию теста).
  • Масло сливочное (не менее 73%) – 1 пачка (только качественное масло, спред полностью испортит вкус).
  • Ванилин – по желанию, чтобы усилить аромат

Заваривание:

  • Масло и пломбир заранее оставьте при комнатных температурах, чтобы оба ингредиента стали мягкими.
  • Яйцо следует взбить в пену и растворить в нем все предпочитаемое количество сахара.
  • После подогрейте молоко, но не доводите его до кипения. В теплое молоко добавляется пломбир и масло, полностью топится и размешивается венчиком.
  • После этого необходимо добавить в крем яйцо. Вливайте массу тонкой струйкой, тщательно ее размешивая, избегая комков.
  • Добавьте в крем ванилин, если желаете и только потом муку. Сначала всыпьте 1 ст.л., а затем вторую, если крем покажется вам слишком жидким.


Крем для «Наполеона», заваренный на мороженом «Пломбир»

Рецепт заварного сырного крема для Наполеона с маскарпоне: фото

Некоторые хозяйки предпочитают промазывать коржи для «Наполеона» именно сырным заварным кремом. Для рецепта кто-то использует сырную массу или даже перетертый творог, но эти два ингредиента не так хороши, как сливочный сыр «Маскарпоне». Его можно приобрести в любом современном продуктовом магазине, крему он подарит приятный сливочный вкус и жирность.

Вам потребуется:

  • Сыр «Маскарпоне» — 200-300 г. (зависит от упаковки и ваших предпочтений).
  • Молоко – 250-300 мл. (жирное магазинное или домашнее).
  • Сахар – несколько ст. л. по предпочтениям и вкусу
  • Яйца – 2-3 шт. (используйте домашние, так ваш крем получится очень вкусным и насыщенным).
  • Ванилин или ванильный экстракт – по своим усмотрениям
  • Мука – несколько ст. л. (классический способ сделать крем гуще).

ИНТЕРЕСНО: В данном рецепте полностью отсутствует сливочное масло, так как оно прекрасно заменяется сливочным сыром «Маскарпоне».

Заваривание:

  • Яйца следует взбить в пену и растворить в них все количество сахара. Вы можете так же использовать не цельное яйцо, а только лишь желтки (4 шт.) от домашних яиц (желательно).
  • После этого в яичную массу добавляется молоко и все тщательно перемешивается миксером, всыпьте по желанию ванилин.
  • Поставьте массу на небольшой огонь и, не переставая мешать, начните заваривание. Когда основа для крема нагреется, растворите в ней муку, желая достичь необходимой густоты крема.
  • Оставьте крем остывать и в это время тщательно размешайте вилкой сыр «Маскарпоне». В дальнейшем его следует тщательно перемешать с полученным ранее заварным кремом до однородной консистенции и потом использовать для промазывания коржей «Наполеона».


Заварной крем с сыром «Маскарпоне» — оригинальный способ пропитать коржи торта «Наполеон»

Белковый крем для Наполеона: рецепт с фото

Современная кулинария предоставляет человеку возможность дать «полет своей фантазии» и использовать как можно больше собственных идей для достижения одного лишь результата – вкусное блюдо. Пропитывать коржи «Наполеона» по классическому правилу следует с помощью заварного крема, но это далеко не предел. Вполне реально использовать любой другой вид крема, например, белковый!

ИНТЕРЕСНО: Белковый крем так же можно заваривать, но не на плите, а на паровой бане. Так вы получите достаточно упругую и вкусную массу, удачно дополняющую хрустящие коржи. В одном торте можно совмещать два вида крема: заварной и белковый. Жидкий заварной крем может размягчить коржи, а белковый стать прослойкой и украшением.

Вам потребуется:

  • Яичные белки – 3-4 шт. (количество зависит только от объемов крема в результате).
  • Сахар – 0,5-1 стакан (количество на ваши вкусовые усмотрения)
  • Щепотка соли или лимонной кислоты

Готовка:

  • Белки перед взбиванием следует охладить, это один из секретов хорошего крема.
  • Холодные белки влейте в мисочку и добавьте к ним щепотку соли или кислоты (этот ингредиент послужит не только «усилителем вкуса и сладости», но так же поможет получить пышность в белковом креме).
  • Взбивайте белки миксером на самом быстром режиме до образования высокой и пышной пены и только потом маленькими порциями добавляйте сахар, полностью растворяя каждую ст.л.
  • В результате у вас получится достаточно пышная масса, однако ее следует немного заварить (тогда крем будет держать свою форму и будет иметь приятную плотность).
  • Поставьте посуду на паровую баню и продолжайте взбивание в течение 5-10 минут. Смотрите на сам крем, когда он станет плотнее, взбивание следует остановить.


Белковый крем — отличная идея для пропитки и украшения торта «Наполеон»

Шоколадный заварной крем для Наполеона с какао: рецепт с фото

Шоколадный «Наполеон» или торт с двухцветной пропиткой (слой сливочный и слой шоколадный) удивит каждого, а так же подарит вам приятные вкусовые ощущения.

Вам потребуется:

  • Сливочное масло (более 70%) – 1 пачка (стандартная упаковка – 200 г, от качества, выбранного вами масла, зависит результат и вкус крема. Чем выше будет качество масла, которое вы выберете, тем вкуснее и насыщеннее получится крем. Избегайте спредов и масла с растительными компонентами).
  • Молоко (жирное) – 1 стакан (полный стакан содержит ровно 250 мл молока, выбирайте домашнее жирное молоко или магазинное в 3,2 %).
  • Сахар (можно заменить на пудру) — 200-300 г (количество сахара и сладость крема зависит только от ваших предпочтений, пудру следует брать тем, кто не уверен, что сможет полностью растворить кристаллы сахара).
  • Ванилин – его можно добавлять по желанию и своим предпочтениям, можно полностью исключить.
  • Мука – несколько ст.л. (приблизительно 1-2 ст.л., необходима для того, чтобы загустить крем).
  • Какао — 1-2 ст.л. (не забывайте о том, что, как и мука, какао способно сгущать крем и потому его не следует добавлять в чрезмерных количествах).

Заваривание:

  • Масло оставьте на час-два при комнатной температуре, чтобы оно стало мягким и только потом его перетрите вручную с необходимым количеством сахара или пудры.
  • Мисочку с перетертым маслом следует поставить на плиту (уровень огня должен быть самым маленьким).
  • В масло следует добавить все молоко и тщательно перемешивать массу, растворяя и смешивая все ингредиенты до тех пор, пока масса не станет однородной.
  • Крем нельзя доводить до закипания, он должен быть горячий, но ему не стоит бурлить.
  • В горячую массу добавьте ванилин и муку, которую следует подсыпать не всем количеством, а по 1 ст.л. Вместе с мукой добавляйте маленькими порциями какао (по 1 ч.л.) и смотрите на общую консистенцию.
  • Каждый раз тщательно перемешивайте муку, чтобы та не оставалась в креме комочками. Для этого можно пользоваться погружным блендером или венчиком.
  • Как только растворите всю муку, выключите огонь и, продолжая взбивание или перемешивание, остудите крем. Использовать крем для десертов можно только тогда, когда он станет холодным.


Торт «Наполеон» с шоколадной пропиткой: необычный рецепт десерта

Лимонный заварной крем для Наполеона: рецепт с фото

ИНТЕРЕСНО: Лимонный заварной крем подарит торту «Наполеон» необычный вкусовой оттенок и полностью преобразит рецепт. Такой торт всегда «идет на ура» за сливочную насыщенность и невероятную свежесть, а так же приятную кислинку цитруса.

Вам потребуется:

  • Сливочное масло (более 70%) – 1 пачка (стандартная упаковка – 200 г, от качества, выбранного вами масла, зависит результат и вкус крема. Чем выше будет качество масла, которое вы выберете, тем вкуснее и насыщеннее получится крем. Избегайте спредов и масла с растительными компонентами).
  • Молоко (жирное) – 1 стакан (полный стакан содержит ровно 250 мл молока, выбирайте домашнее жирное молоко или магазинное в 3,2 %).
  • Сахар (можно заменить на пудру) — 200-300 г (количество сахара и сладость крема зависит только от ваших предпочтений, пудру следует брать тем, кто не уверен, что сможет полностью растворить кристаллы сахара).
  • Ванилин – его можно добавлять по желанию и своим предпочтениям, можно полностью исключить.
  • Лимон – 1 шт. (полностью вся цедра и сок по вкусу)
  • Мука – несколько ст.л. (приблизительно 3-4 ст.л., необходима для того, чтобы загустить крем).

Заваривание:

  • Масло оставьте на час-два при комнатной температуре
  • Разорите сахар с лимонным соком, мелко натертой цедрой и маслом.
  • Добавьте теплое молоко и тщательно перемешивайте всю массу, поставьте на огонь.
  • Из-за кислоты молоко будет сворачиваться и для того, чтобы крем был однородным, мешать его следует тщательно и активно.
  • Крем нельзя доводить до кипения, он должен быть горячий, но ему не стоит бурлить.
  • В горячую массу добавьте ванилин и муку, которую следует подсыпать не всем количеством, а по 1 ст.л.
«Наполеон» с пропиткой из заварного лимонного крема удивит и порадует приятным вкусом

Творожный заварной крем для Наполеона: рецепт с фото

ВАЖНО: Для рецепта лучше всего использовать готовую сырную массу, которую можно приобрести в магазине. Если же вы хотите готовить крем на основе домашнего творога, то его следует тщательно перетереть через сито или заранее взбить блендером со сливками или же сметаной.

Вам потребуется:

  • Молоко – 1,5-2 стакана (смотрите на консистенцию)
  • Сырная ванильная масса – 200-250 г. (так же смотреть на густоту крема).
  • Сахар – 0,5-1 стакан (по своим предпочтениям)
  • Яйца – 1-2 шт. (можно использовать только желтки в количестве 3-4 шт).
  • Масло – 100 г. (только сливочное, без примесей растительных жиров).
  • Мука – 2-3 ст. л. (за густоты крема)

Готовка:

  • Молоко следует подогреть в сотейнике и в теплом молоке растворить сахар.
  • Добавьте в молоко масло и полностью растопите его.
  • Яйцо заранее взбивается в пену с несколькими ст.л. сахара, а затем, не останавливая взбивание, следует влить яичную массу в молоко и все тщательно перемешать до однородности.
  • Заваривайте крем, добавляя маленькими порциями муку, оставьте крем остывать после заваривания.
  • Остывший крем следует миксером или блендером смешать с сырной массой до однородности. Если же крем получился очень густым, разбавить его можно с помощью сливок или молока.


Заварной крем с творожной массой для «Наполеона»

Заварной крем для Наполеона на манке: рецепт с фото

ИНТЕРЕСНО: В качестве ингредиента, сгущающего крем, можно использовать манку, вместо муки. Вкус у крема получится более насыщенный и «сытный» (жирный, немного зернистый).

Вам потребуется:

  • Молоко (любой жирности) – 1 литр (домашнее намного предпочтительнее).
  • Сливочное масло – 1 пачка в 200 г (не маргарин и не спред!)
  • Манка – 2-3 ст.л.
  • Ванилин или цедра лимона – 1 ч.л. (добавляйте по желанию).
  • Сахар – 1 стакан (желаемую сладость и количество сахара определяйте самостоятельно).

Заваривание:

  • Молоко следует нагреть и растопить в нем все масло.
  • Добавьте сахар и варите крем до его растворения, не доводя до кипения.
  • Манку добавляйте маленькими порциями, тщательно перемешивая массу.
  • Дайте крему остыть полностью, только так он станет гуще и потом используйте для пропитки коржей.


Заварной крем на манной крупе для пропитки наполеона

Заварной крем для Наполеона с крахмалом: рецепт с фото

ИНТЕРЕСНО: Для сгущения крема вполне можно использовать не муку, а картофельный или кукурузный крахмал в количестве 1-2 т.л. (зависит от желаемых объемов готового крема).

Вам потребуется:

  • Молоко — 2-2,5 стакана (желательно использовать домашнее)
  • Масло — 1 пачка (жирное, без растительных примесей)
  • Сахар — 0,5 стакана (в зависимости от предпочитаемой сладости можно добавить и больше).
  • Крахмал — 3-4 ст.л. (кукурузный или картофельный)
  • Ванилин — 1 маленький пакетик
  • Яйцо — 2 шт. (домашние яйца улучшат вкус крема)

Готовка:

  • В теплом молоке следует растопить масло и нагреть массу
  • Пока она не дошла до горячего состояние в нее тонкой струйкой вливается яичная масса, взбитая и перетертая с сахаром, добавлением ванилина.
  • Вливайте яйца, очень быстро и тщательно перемешивая всю массу, чтоб та не пошла комочками.
  • Крахмал следует всыпать маленькими порциями, по 1 ложке и всю массу сразу же следует перемешивать. Смазывать коржи следует только остывшим кремом.

Видео: «Крем заварной с крахмалом»


Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Наверняка, вам известен , уж в детстве то вас мама или бабушка обязательно им баловали. Ну, а мы решили вам показать, как приготовить пирожное «Наполеон» с лимонно-заварным кремом



Вам потребуется:
- слоеное бездрожжевое тесто – 1 пачка.
Для крема:
- молоко 3,2% жирности – 0,5 литра;
- мука пшеничная или крахмал картофельный – 2-3 столовые ложки;
- яйцо куриное – 2 штуки;
- сливочное масло – 50 г.
- сахар – 180 г;
- лимон – 1 штука.

Как приготовить с фото пошагово





Для приготовления пирожного "Наполеон" в миску разбейте яйца и взбейте их слегка венчиком.




Добавьте к яйцам муку и перемешайте.




Отлейте полстакана молока от общего объема. Остальное молоко перелейте в кастрюлю, положите сахар и помешайте, поставьте кастрюлю на плиту, доведите молоко до кипения.






Молоко, которое вы отлили, добавьте к яично-мучной смеси, перемешайте до однородности.




В эту смесь введите горячее молоко, тонкой струей, постоянно помешивая.




Поставьте крем на медленный огонь и варите до загустения, постоянно помешивая, чтобы крем не подгорел.






Лимон помойте и при помощи мелкой терки или специального ножа снимите цедру.








Добавьте сливочное масло в заварной крем.




Взбейте при помощи венчика пока консистенция крема не станет однородной.






После приготовления заварного крема необходимо приступить к выпечке коржей. Слоеное тесто разморозьте при комнатной температуре. Пирожное "Наполеон" получится таким же вкусным, как если бы тесто для него готовилось самостоятельно. Раскатайте тесто в пласт толщиной около 0,5-0,3 см и наколите вилкой.




Положите готовый пласт на противень, сбрызните холодной водой. Выпекайте в предварительно разогретой духовке 15-20 минут при температуре 200˚С.




Корж остудите и разрежьте на 3 равные части.




Две части хорошо намажьте кремом.






Третью часть поломайте на мелкие кусочки, они пойдут на обсыпку.




Посыпьте слоеными крошками пирожное сверху и с боков. Пирожное можно порезать на кусочки и подавать к столу.



Домашнее пирожное "Наполеон" готовила Lady 139




А еще советуем вам приготовить

Многие из нас выросли и пронесли через года трепетные воспоминания о том, как большая семья собиралась за пышным столом на праздники, а венцом застолья являлся он — торт! Бабушкин, вкусный, как и все что она готовит, молочный, нежный!

Да вот только мою семью этот торт обошел стороной и такой любви к нему ни у одной из нас нет, что ж поделать. Я пошла в маму, а мама, в свою очередь, пекла на каждый праздник новый торт, который находила в журналах, вырезала заметки и клеила в тетрадку. Я последовала ее примеру — я не останавливаюсь, я ищу, мне интересно приготовить необычное и для каждого праздника свое.

Когда мы получили задание для финала приготовить Наполеон, я, не буду скрывать, билась в панике — что же делать? Я его не люблю и не пеку и не хочу! Начала искать в бабушкиных и маминых записях рецепт и естественно его там не оказалось — настолько мы игнорировали его. Но, я выдохнула и решила к этому отнестись как ко всем остальным разам — это повод приготовить новое, интересное, необычное, тем более от нас требовался авторский рецепт. На помощь мне пришла любимая тетя, с той самой недостающей вырезкой из журнала. Она его пекла чуть ли не на каждый праздник и хоть я его не ела, ведь я капризный ребенок, помню как закатывали глаза от удовольствия все гости. Я конечно слегка изменила рецепт, крема взяла свои любимые, но удовольствие неизменно.

Вы со спокойной совестью можете исключить лимонный курд, который использовала я. Таким образом у Вас останется тот самый нежный, молочный крем и вкус Наполеона, и вдруг он перенесет Вас в детство?

Ингредиенты:
Для коржей:
3 стакана муки
400 грамм масла
2 яйца
2/3 стакана холодной воды
3 столовых ложки ванильного экстракта (или коньяка)
1 столовая ложка уксуса
щепотка соли

1. В миске смешать уксус, ванильный экстракт (или коньяк) и холодную воду.
2. Отдельно перемешать яйца и соль, затем соединить с уксусной смесью.
3. Масло и муку соединить в крошку, затем соединить все вместе, замесить тесто и разделить на 10 частей, затем убрать в холодильник на 1 час.
4. Каждую часть по очереди раскатывать тонко и отправлять на противне в разогретую духовку на 220 градусов.
5. Не забывайте оставить пару коржей и обрезки на обсыпку.

Для заварного крема:
750 мл молока
1 стручек ванили
150-190 грамм сахара
8-10 желтков
3 столовых ложки крахмала (приблизительно 75 грамм)
3 столовых ложки масла

1. В кастрюлю налить молоко, добавить расщепленный стручок ванили и ее семена. Нагреть смесь на среднем огне, не доводя до кипения.
2. В глубокую миску сложить яичные желтки, сахар и крахмал. Хорошо перемешать, чтобы все ингредиенты объединились. Масса должна посветлеть и стать густой.
3. Продолжая взбивать, тонкой струйкой влить в смесь горячее молоко. Затем перелить все обратно в кастрюлю и поставьте на средний огонь.
4. Непрерывно мешая, варить крем пока он не загустеет. Когда крем загустел снять с огня, накрыть пищевой пленкой, прижав ее по всей поверхности крема, дать немного остыть, после чего добавить масло и опять накрыть его пленкой и убрать в холодильник до использования.

Для лимонного курда:
3-4 яичных желтка
200 грамм сахара
5 столовых ложки кукурузного крахмала
250 мл воды
125 мл. лимонного сока (2 лимона)
Цедра 1 или 2 лимонов по вкусу (я делаю 2)
Сливочное масло 3 ст.л.

1. В пиале венчиком перемешайте желтки и уберите в сторону, они нам пока не понадобятся.
2. В небольшой кастрюле смешайте сахар, лимонный сок, цедру, 125 мл. воды, а в оставшихся 125 мл. отдельно разведите крахмал, аккуратно всыпая, чтобы он не взялся комочками, после чего добавьте в кастрюлю.
3. Нагревайте на среднем огне, постоянно помешивая. Дождаться закипания и загустения и интенсивно вмешивать желтки в смесь. Перемешать и готовить еще минуту.
4. Снять с огня, добавить сливочное масло, хорошо перемешать.
5. Накрыть пищевой пленкой, чтобы она касалась крема, немного остадить и убрать в холодильник до использования.

Состав:
Коржи:

200 гр сметаны
200 гр маргарина
2 яйца
немного соли
1/2 стакана сахара
1/2 ч. ложки соды
4 1/4 стакана муки

Крем:

1 литр молока
2 яйца
250 гр растаявшего пломбира
1 стакан сахара
4 ст. ложки муки
цедра 1 большого лимона
250 гр сливочного масла

Приготовление:

В сметану добавить соду и перемешать. В миску просеять 3 стакана муки и нарезать маргарин. Перетереть муку с маргарином в крошку. Затем добавить яйца, сметану, соль и перемешать, добавить оставшуюся муку и быстро замесить мягкое тесто. Разделить тесто на 16 равных частей и скатать в шарики, убрать в холодильник на несколько часов. Достать один шарик, слегка расплющить его, положить на пергамент. Слегка посыпать мукой, чтобы тесто не прилипало к скалке и очень тонко раскатать. Затем на раскатанный корж положить крышку или тарелку и обрезать, обрезки не убирать. Корж наколоть вилкой, чтобы не вздувался. Выпекать коржи до золотистого цвета. Обрезка убрать, они понадобятся для посыпки. Пока выпекается корж раскатать второй.
Для крема : растереть яйца с сахаром до бела, добавить муку, растаявший пломбир и 1 стакан холодного молока. На сайте кухарка увидела рецепт наполеона, где в крем добавляется пломбир захотелось попробовать:), тщательно перемешать. Оставшееся молоко нагреть. Горячее молоко малыми порциями влить в крем, интенсивно помешивая. Поставить крем на огонь и на медленном огне довести до кипения, затем увеличить огонь и варить постоянно помешивая до загустения. Густой крем снять с огня и остудить до комнатной температуры, в остывший заварной крем добавить цедру лимона и перемешать. Сливочное масло комнатной температуры взбить, затем в масло, продолжая взбивать добавлять порциями заварной крем, хорошенько взбить.
На блюдо положить корж, на корж выложить около 4 столовых ложек заварного крема и распределить по всему коржу, накрыть вторым коржом и так собрать весь торт. Обмазать верх торта и бока кремом. Обрезки измельчить в блендере и обсыпать весь торт. Оставить пропитаться торт при комнатной температуре на 1 час. затем убрать в холодильник лучше на ночь. Достать “Наполеон ” из холодильника за 30 минут до подачи на стол.