Салаты из сельдерея с кальмарами. Салаты из сельдерея с кальмарами Ингредиенты для приготовления блюда «Салат с кальмарами и сельдереем»
Опубликовано: 20.04.2013
Разместил: mayusik89
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Салаты из кальмаров очень эффектно смотрятся на праздничном столе. Это блюдо очень красивое, вкусное, легкое и полезное. Вкус морепродуктов раскрываемся в полной мере в сочетании с сочными овощами и фруктами, а пикантность в салат привносит оригинальная заправка с чесноком.
Ингредиенты:
- тушка кальмара – 2 шт.;
- огурец – 2 шт.;
- стебли сельдерея – 2 шт.;
- яблоко – 2 шт. (небольшого размера);
- чеснок – 2 зубка;
- оливковое масло – 5 ст. л.;
- соль, перец;
- сок лимона.
Пошаговый рецепт с фото:
1. Вот такой набор продуктов потребуется для приготовления из кальмаров с огурцом и сельдереем.
2. Сначала подготавливаем кальмаров. Для этого нужно разморозить тушки и почистить их от пленки и внутренностей. Пленку очень просто снять, обдав тушки кипятком и сразу же поместив их под холодную воду. Пленка мигом съеживается и легко снимается руками. Затем вынимаем руками длинную тонкую прозрачную хорду и другие внутренности. Хорошо промываем тушки.
3. Потом отвариваем кальмары в кипящей подсоленной воде в течение 30-40 секунд, не дольше. Если варить дольше, то белок вернется и кальмары станут похожи на кусок старой галоши, а не на деликатесный морепродукт. Когда вода в кастрюле закипит, помещаем туда первую тушку, ждем указанное время, достаем готового кальмара шумовкой, дожидаемся, пока ода закипит снова, и помещаем туда второго кальмара. Затем поступаем с ним, как и с первым. Отваренных кальмаров нарезаем.
4. Соломкой нарезаем .
5. Измельчаем сельдерей.
6. Из яблок удаляем сердцевину и нарезаем соломкой.
7. Делаем заправку для салата с кальмарами. Для этого смешиваем оливковое масло с соком половины лимона, добавляем соль, перец, выдавливаем чеснок и хорошо перемешиваем.
8. Соединяем в глубоком салатнике все ингредиенты.
9. Заправляем салат с кальмарами и хорошо перемешиваем.
10. Вот и все, наш
Представляем вашему вниманию рецепт изумительно вкусного салата, который покорит каждого.
Любители морепродуктов будут в полном восторге от такой вкуснятины. Главное — правильно отварить кальмар. По этой технологии он будет потрясающим. Необычное и интересное сочетание ингредиентов не может в себя не влюбить. Приготовить не сложно, но займет немного времени. Такую вкуснятину можно с достоинством и к праздничному столу подать. Сохраняйте рецептик, готовьте и наслаждайтесь.
Нужные ингредиенты
- 100 гр кальмара
- половина чайной ложки уксуса
- 1 лавровый лист
- 1 упаковка руколлы
- 250 гр помидор-черри
- половина лимона
- половина репчатого лука
- 2 стебля сельдерея
- 1 болгарский перец
- 2 столовые ложки меда
- 1 зубчик чеснока
- горчица по вкусу
- филаделфия по вкусу
- соль и черный молотый перец по вкусу
- оливковое масло
Начинаем процесс
- В первую очередь в кастрюлю наливаем воду и ставим на огонь. Доводим до кипения и добавляем уксус, лавровый листочек и половину чайной ложки соли. Затем опускаем сюда кальмар и продолжаем процесс варки еще 2 минуты. По истечении нужного времени достаем и отправляем в отдельную емкость со льдом.
- Запекаем болгарский перец в духовке, предварительно разогретой до 190 градусов, на протяжении 60 минут.
- На тарелку для подачи выкладываем руколлу.
- Вымываем хорошо помидорки и разрезаем их пополам. Затем размещаем их поверх руколлы.
- Очищаем стебли сельдерея и нарезаем тонкими полукольцами.
- Такой же формой режем репчатый лук и выкладываем эти ингредиенты следующим слоем.
- Затем размещаем кальмар, предварительно нарезанный тонкими кольцами.
- Болгарский перец очищаем от шкурки и режем полосочками. Отправляем следом в салат.
- Теперь ложечкой выкладываем аккуратно филадельфию.
- Посыпаем ингредиенты солью и молотым черным перцем.
- Принимаемся за приготовление заливки. Для это в отдельную емкость отправляем мед и выживаем сок лимона. Затем добавляем продавленный через пресс чеснок и горчицу. Теперь вливаем оливковое масло и хорошо перемешиваем.
- Поливаем подготовленной заливкой салат и подаем к столу.
Вам еще может понравиться , рецепт которого вы найдете на нашем сайте «Идеи рецептов».
Кальмары, жаренные с луком и сельдереем
Состав. 500 г кальмаров, 80 г репчатого лука, 180 г сельдерея, 50 мл соевого соуса, 5 г молотого душистого перца, 10 мл уксуса, 10 мл рисовой водки, 20 г свежего имбиря, 80 мл кунжутного масла, соль по вкусу.
Способ приготовления. Кальмаров вымочить в холодной воде, промыть и снять пленку, нарезать соломкой и проварить в кипящей воде 2,5 мин. Выложить на сито. Нарезать соломкой репчатый лук, сельдерей и проварить в кипящей воде 1 мин. Затем опустить в холодную кипяченую воду на 1 мин., вынуть, дать воде стечь. Кунжутное масло перекалить, обжарить в нем бланшированный лук и сельдерей, имбирь, опустить кальмары и сельдерей и жарить 7 мин. на умеренном огне. Добавить уксус, водку, перец, соль, соевый соус, перемешать.
Из книги Кулинарные рецепты вкуснейших блюд для великолепного состояния волос, кожи и ногтей автора Елена Анатольевна БойкоЖареные кальмары с помидорами Ингредиенты: 1 кг очищенных кальмаров, 4 помидора, 1 черешок сельдерея, 1 яблоко, 100 г низкокалорийного майонеза, 100 мл оливкового масла, 100 г кресс-салата, соль, перец по вкусу. Способ приготовления: Кальмары промыть, опустить в кипящую
Из книги Совместимость золотого уса с продуктами питания автора Д. Б. АбрамовКальмары в майонезе Требуется: 5 – 6 кальмаров, 10 г репчатого лука, 0,5 стакана низкокалорийного растительного майонеза, соль и перец по вкусу, 1 ч. л. сока золотого уса.Приготовление. Лук мелко нарезать и пассеровать с маслом в кастрюле, затем добавить майонез, нарезанные
Из книги Кулинарная книга жизни. 100 рецептов живой растительной пищи автора Сергей Михайлович Гладков Из книги Чеснок. Чудо-целитель автора Анна Мудрова (сост.)Жареные кальмары с чесноком Рис залейте рыбным бульоном. Доведите до кипения, уменьшите нагрев и варите до готовности. Смешайте цедру лимона, рубленые чеснок и лук-шалот. Разрежьте тушки кальмаров пополам. Нарежьте ромбиками и сбрызните лимонной смесью. Жарьте кальмаров
Из книги Худеем во сне. Биоритмы стройности автора Вероника КлимоваКальмары, фаршированные изюмом и курагой 0,5 кг тушек кальмаров целиком, 2 стакана изюма, 1 стакан кураги, 3 больших головки репчатого лука, 50 г водки, майонез, соль по вкусу.Тушки очистить, аккуратно вынуть внутренности. Мелко нарезать вымытую курагу и очищенный лук,
Из книги Польза и вред знакомых продуктов. Правда, которую от нас скрывали автора Игорь ПодопригораКальмары. Бальзам для сердца Сегодня морепродукты становятся все доступнее и доступнее каждому человеку и уже перестают быть деликатесом. Конечно, омаров или устриц может позволить себе не каждый, но кальмаров, креветок, мидий и морскую капусту едят многие простые
Из книги Сыроедение автора Ирина Анатольевна МихайловаСалат из огуречной травы с сельдереем и луком? ингредиенты200 г листьев огуречной травы, 120 г сельдерея, 120 г зеленого лука, 80 г сметаны, соль, перец по вкусу.? способ приготовленияПромытую зелень обсушить, измельчить, посолить и поперчить. Полить салат сметаной и подать к
Из книги Экспресс-рецепты. Веганская и вегетарианская кулинария автора Любовь Невская Из книги Вегетарианская кухня автора Элга Боровская Из книги Энциклопедия защиты иммунитета. Имбирь, куркума, шиповник и другие природные иммуностимуляторы автора Роза Волкова Из книги Питание при сахарном диабете автора Р. Н. Кожемякин